Нефть России
Захарова отреагировала на слова Лукашенко о потере Москвой союзника :: Политика :: РБК

Захарова отреагировала на слова Лукашенко о потере Москвой союзника :: Политика :: РБК

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание белорусского президента Александра Лукашенко о том, что возможный отказ Москвы компенсировать Минску налоговый маневер в нефтяной отрасли приведет к потере у России союзника в лице Белоруссии.

«Что касается высказываний господина Лукашенко… Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению», — сказала Захарова на брифинге, трансляция которого велась на сайте министерства в Facebook.

По ее словам, такая стратегия закреплена в концепции внешней политики России. При этом по конкретным вопросам между двумя странами «ведется диалог по линии профильных ведомств», добавила представитель МИДа.


Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе

Лукашенко на совещании в Минске пригрозил России потерей «единственного союзника» на Западе, что может стать результатом отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере. Белорусский президент поручил правительству найти альтернативные варианты поставок нефти. Вице-премьер российского правительства Антон Силуанов, комментируя российско-белорусские отношения, заявлял, что доверие к Белоруссии как к союзнику в последнее время потеряно. Он отметил, что Москва не готова раздавать подарки в виде субсидий, не получая ничего взамен.

Источник

Добавить комментарий