Нефть России
Козак заявил о соответствии цен на топливо договоренностям :: Экономика :: РБК

Козак заявил о соответствии цен на топливо договоренностям :: Экономика :: РБК

В настоящий момент цены на моторное топливо соответствуют договоренностям, которые заключили правительство и нефтяники осенью — рост наблюдается в пределах 1,7%. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании главы правительства Дмитрия Медведева, передает корреспондент РБК.

«Ситуация на внутреннем рынке моторного топлива соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты 31 октября 2018 года», — сказал Козак. Он напомнил, что максимальный возможный рост цен на топливо в соответствии с соглашением мог достигать 1,7% из-за повышения НДС.

Козак пояснил, что цены на бензин на АЗС вертикально интегрированных компаний возросли на на 0–1,7%, на дизельное топливо — на 1,6–1,7%.

«Ни у одной компании этот потолок по состоянию на сегодняшний день не пробит и есть уверенность в том, что такая ситуация сохранится до конца января», — сказал он.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что цены на бензин в 2019 году будут расти в пределах инфляции, не выше. Их рост в январе он связал с увеличением НДС.


В России выросли цены на бензин

Весной 2018 года цены на топливо резко выросли преимущественно из-за высоких цен на нефть и курса рубля. В связи с этим правительство с 1 июня снизило акцизы на топливо. В начале ноября нефтяники подписали соглашение с Минэнерго и ФАС о стабилизации цен.

Источник



Добавить комментарий