Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Руководство Омской области уверено в возвращении ХК «Авангард» в Омск — Спорт

ОМСК, 13 января. /ТАСС/. Губернатор Омской области Александр Бурков уверен в возвращении хоккейного клуба «Авангард» в Омск из подмосковной Балашихи, где из-за аварийного состояния «Арены-Омск» клуб проводит домашние матчи Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщила в воскресенье журналистам пресс-служба губернатора.

«Александр Бурков совместно с «Газпромом», «Газпром нефтью» и руководством ХК «Авангард» предпринимают максимум усилий по возвращению «ястребов» домой. Мы многое делаем для возвращения «Авангарда» домой, поэтому уверены, что так и произойдет», — сообщила пресс-служба.

По словам представителя губернатора, жители Омска очень ждут возвращения команды домой, поэтому высказывают опасения, что клуб так и останется в Балашихе. «Мы не скрываем, что одним из инструментов ускорения этого решения (по возвращению команды — прим. ТАСС) является и проведение части матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске. Понимание и поддержка в этом направлении имеется от Владислава Третьяка и Федерации хоккея России», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на то что в команде и руководстве хоккейного клуба, который вынужден выступать за пределами Омска, работают представители разных городов, «Авангард» остается омской командой.

В мае Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Согласно документу, турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. Позднее после письма ФХР IIHF стала рассматривать для проведения МЧМ-2023 и Омск. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, для этого Омской области необходимо решить проблему со стадионом, затем Бурков заявил, что компания «Газпром нефть» планирует реконструировать аварийную «Арену-Омск», а клуб сможет начать играть в Омске в сентябре 2021 года.

Источник



Добавить комментарий