Нефть России
Эр-Рияд выразил сожаление о «медленном» сокращении добычи нефти в России :: Экономика :: РБК

Эр-Рияд выразил сожаление о «медленном» сокращении добычи нефти в России :: Экономика :: РБК

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью телеканалу CNBC, что Россия снижает добычу нефти «медленнее, чем хотелось бы».

«Россия начала (снижение добычи нефти — прим. РБК), медленнее, чем я хотел бы, но они начали, и я уверен, что, как и в 2017 году, они догонят и внесут позитивный вклад в восстановление баланса рынка», — сказал он.

На вопрос о том, что королевство будет делать для стабилизации рынка нефти в 2019 году, министр отметил, что уже сделано достаточно. По его словам, соответствующие меры приняли и Объединенные Арабские Эмираты, и Ирак.


Как новое соглашение ОПЕК+ повлияет на цену нефти

В декабре 2018 года участники соглашения ОПЕК+ договорились продлить сокращение добычи нефти на 1,2 млн барр./сутки до конца июня 2019 года. При этом в апреле договор могут пересмотреть. Впоследствии ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в России до 11,33 млн барр./сутки. Ранее прогноз составлял 11,24 млн барр./сутки.

По прогнозам саудовской компании Apicorp, к середине 2019 года цены на нефть будут составлять от $60 до $70 за баррель. В компании отметили, что соглашение по сокращению добычи, достигнутое ОПЕК+, не сразу сбалансирует рынок.

Источник



Добавить комментарий