Нефть России
Рост экспорта продукции из Мордовии за 2018 год достиг почти 30%. 26901.jpeg

Рост экспорта продукции из Мордовии за 2018 год достиг почти 30 проц.. Производство. Новости Bigness.ru

Рост экспорта продукции из Мордовии за 2018 год достиг почти 30%. 26901.jpeg

Продукцию из Мордовии приобретают в 65 странах мира. Среди них Италию, США, Германию, Австрию, Великобританию, Швейцарию, Нидерланды и другие государства. 

Как сообщает moneytimes.ru, по результатам минувшего года объемы экспорта продукции, произведенной в Республике Мордовия, составили 285 миллионов долларов. Этот показатель на 28% превышает значение 2017 года, о чем в ходе приема в честь Дня печати сообщил глава региона Владимир Волков.  

Он отметил, что в ушедшем году объемы экспорта достигли 285 миллионов долларов. Эти цифры на 28% выше показателя предыдущего отчетного периода. За пять лет экспорт вырос в четыре раза, подчеркнул Волков.  

Отметим, что продукция Мордовии приобретается 65 государствами, в частности, Италией, Америкой, Германией, Австрией, Британией, Швейцарией, Нидерландами. Компании-экспортеры республики, демонстрирующие наибольшую активность, - «Оптиковолоконные системы», «Рузхиммаш» (грузовые вагоны), «Плайтерра» (фанера), «Биохимик» (лекарственные средства), «Лисма» (светотехника). 

Как добавил Владимир Волков, по итогам 2018 года рост промышленности Мордовии превысил 9%. Это один из самых высоких показателей по стране, подчеркнул глава региона. Причем самая большая заслуга в достижении таких высоких показателей — у компаний, выпускающих инновационных и технологичные продукты. 

Фото: МордовМедиа

Еще по теме:

Россия заняла второе место по экспорту говядины из Аргентины

Экспорт сельхозпродукции из России увеличился на 20%

Россия планирует снижать добычу нефти с 2022 года 



Источник

Добавить комментарий