Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

«Башнефть» получила право на пользование недрами еще на 5 участках в Башкирии — Экономика и бизнес

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. «Башнефть» (входит в группу ПАО «НК «Роснефть») приобрела право пользования недрами еще на 5 участках в Башкирии площадью 1,5 тыс. кв. километров, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

«ПАО АНК «Башнефть» приобрело права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на 5 лицензионных участках общей площадью более 1,5 тыс. кв. км в Республике Башкортостан — Байкинском, Верхне-Яркеевском, Туртыкском, Западно- Бураевском и Шахтауском. Суммарные извлекаемые и перспективные ресурсы углеводородного сырья на данных участках оцениваются в 16,2 млн тонн нефти и 3,3 млрд куб. м газа», — говорится в сообщении.

Уточняется, что приобретенные участки находятся вблизи месторождений, разрабатываемых ООО «Башнефть-Добыча», что повышает вероятность открытия новых запасов. Наличие развитой инфраструктуры добычи, подготовки и транспортировки нефти позволит вовлечь вновь открытые запасы в промышленную разработку в сжатые сроки и с минимальными затратами.

«Башнефть» является основным недропользователем Республики Башкортостан и восполняет промышленные запасы углеводородов, обеспечивая высокий уровень добычи нефти. В 2016-2018 годах в рамках стратегии НК «Роснефть» по восполнению ресурсной базы «Башнефть» приобрела 16 лицензионных участков в Башкортостане. В 2018 году компания открыла 81 новую продуктивную залежь.

Ресурсная база ПАО АНК «Башнефть» расположена также на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Ненецкого автономного округа, Оренбургской области и Республики Татарстан. В промышленной эксплуатации находится 182 месторождения.

Источник

Добавить комментарий