Нефть России
Соглашения о фундаментальных исследованиях на сумму 315 миллионов норвежских крон

Соглашения о фундаментальных исследованиях на сумму 315 миллионов норвежских крон

Соглашение с Норвежским университетом науки и технологий (NTNU) является шестым академическим соглашением по фундаментальным исследованиям, подписанным Equinor этой зимой с норвежскими университетами. Принося NTNU целых 19 миллионов норвежских крон в год в течение пяти лет, это также крупнейшее соглашение по фундаментальным исследованиям, когда-либо подписанное Эквинором с университетом.

Шесть соглашений на общую сумму 63 миллиона норвежских крон в год, т.е. 315 миллионов норвежских крон за пять лет после и включая 2019. В дополнение к NTNU были подписаны соглашения с Университетом Осло, Университетом Бергена, Университетом Ставангера, Университетом Тромсё и Норвежской школой экономики и делового администрирования (NHH).

« У нас долгосрочный взгляд на наш бизнес. Сотрудничество с ведущими научными сообществами в различных областях выгодно для нас и общества в целом », — говорит Андерс Опедал исполнительный вице-президент Equinor по технологиям, проектам и бурению.

Широкая энергетическая компания
Новые соглашения определяют различные темы, по которым каждый университет и колледж будут проводить фундаментальные исследования. На общем уровне это можно разбить следующим образом:

  • Чуть менее 40 процентов на фундаментальные исследования, связанные с нефтяной деятельностью
  • Чуть менее 40 процентов на фундаментальные исследования, связанные с зеленым переходом и возобновляемой энергией
  • Немного более 20 процентов связаны с цифровизацией и другими темами, которые не имеют прямого отношения ни к нефтяному бизнесу, ни к зеленому переходу.

«Эти соглашения отражают путь, достигнутый Эквинором, от нефтегазовой компании к широкой энергетической компании. , Мы будем добывать нефть и газ, востребованные мировым сообществом, на конкурентной основе и постепенно снижать выбросы парниковых газов. Кроме того, мы значительно вырастем в области возобновляемых источников энергии », — говорит Опедал.

2,8 млрд. Норвежских крон
Соглашения являются частью академической программы Equinor, которая действует в течение десяти лет и финансирует большое количество должностей, стипендии и образовательные инициативы в университетах и ​​колледжах.

«Обеспечение доступа к чистой энергии для всех в настоящее время является глобальной проблемой, которая потребует еще большего сотрудничества между ведущими академическими и деловыми кругами мира. Как университет, NTNU поставил свои собственные цели, но в этом академическом соглашении с Equinor мы теперь можем видеть результаты, которые имеют последствия далеко за пределами нашего собственного бизнеса и национальных границ », — говорит президент NTNU Гуннар Бовим.

Equinor имеет годовой исследовательский бюджет 2,8 млрд. норвежских крон, около половины из которых расходуется внешне.

Большая часть исследовательских фондов расходуется на контрактные исследования, то есть на исследования известных и определенных проблем. Через академические соглашения Эквинор финансирует фундаментальные исследования. Фундаментальные исследования необходимы для лучшего понимания мира, развития исследователей и определения новых проблем для дальнейшего изучения.

Загрузки

.

Источник

Добавить комментарий