Нефть России
В МНПЗ объяснили горение факела над заводом плановыми работами :: Общество :: РБК

В МНПЗ объяснили горение факела над заводом плановыми работами :: Общество :: РБК

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) в Капотне проходили плановые работы в ходе которых наблюдалось горение факела, завод работает в штатном режиме, сообщили РБК в пресс-службе МНПЗ.

«Кратковременное горение факела было связано с плановыми работами», — заявили в пресс-службе. Факельная система нужна чтобы безопасно утилизировать избыточные газы, образующиеся во время переработки нефти, отметили МНПЗ.




Видео: sS GOOSE / Youtube

Ранее в главном управлении МЧС по Москве получили сообщение о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, однако прибывшие на место спасатели не зафиксировали там возгорания. «Никакого пожара нет, там происходит технологический процесс», — сказали РБК в пресс-службе ведомства.


В МЧС объяснили огонь над нефтеперерабатывающим заводом в Капотне

В ноябре 2018-го на МНПЗ в Капотне произошел пожар, как сообщалось, ему был присвоен повышенный ранг сложности, на месте происшествия работали более 100 пожарных и 33 единицы техники. Замдиректора завода Роман Романов говорил, что причиной возгорания могло стать повреждение печи крекинговой установки.

Источник

Добавить комментарий