Нефть России
Путин обсудил с Совбезом отношения с Белоруссией и ситуацию в Сирии :: Политика :: РБК

Путин обсудил с Совбезом отношения с Белоруссией и ситуацию в Сирии :: Политика :: РБК

Президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России предстоящие контакты с президентами Белоруссии, Турции и Ирана. Об этом сообщает Кремль.

Отмечается, что на оперативном совещании Путин и члены Совбеза обменялись мнениями по различным аспектам российско-белорусских отношений в преддверии визита президента Александра Лукашенко, который намечен на 13 февраля.

«Речь шла также о ситуации в Сирии в контексте предстоящего 14 февраля саммита лидеров России, Турции и Ирана», — говорится в сообщении. Также на совещании обсуждались вопросы внутренней социально-экономической повестки.


Путин, Эрдоган и Роухани призвали к разрешению кризиса в сирийском Идлибе

Путин и Лукашенко в конце января договорились в ближайшее время провести встречу и обсудить реализацию договоренностей, достигнутых в конце 2018 года. В ходе последней беседы в Кремле они обсудили реализацию договора о создании союзного государства и проводимый Москвой налоговый маневр, в ходе которого Россия намерена обнулить пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов. В Минске считают, что налоговый маневр грозит ростом цен на сырье, и требуют компенсировать соответствующие потери.

Встреча Путина, турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ирана Хасана Роухани по Сирии пройдет 14 февраля. Предыдущий трехсторонний саммит по Сирии прошел в сентябре, на нем обсуждалась ситуация в Идлибе.

Источник

Добавить комментарий