Нефть России
Росгосстрах выплатит дивиденды банку Открытие в 2019 году. Банки. Финансы. Новости Bigness.ru

Росгосстрах выплатит дивиденды банку Открытие в 2019 году. Банки. Финансы. Новости Bigness.ru

 

Компания «Росгосстрах» в 2019 году выплатит дивиденды своему акционеру — банку «Открытие». Об этом журналистам рассказал руководитель банка Михаил Задорнов.

Как пишет moneytimes.ru, он пояснил, что «Росгосстрах», если компания так же, как и «Открытие», покажет еще в течение определенного периода хороший результат по бизнесу, который имеется сейчас, это «представляет собой ту бумагу, которая будет увеличиваться в цене». В том числе, в текущем году страховая компания планирует выплату дивидендов, сообщил Задорнов.

Кроме этого, он напомнил, что «Росгосстрах» по результатам 2018 года впервые с 2015 года завершил отчетный период с прибылью. Согласно предварительным сведениям, ее размер составил шесть миллиардов рублей. Банк «Открытие» консолидировал 99,3% компании, совершив выкуп 3,3% акций страховщика у НПФ «Будущее». Это произошло после того, как с пакета фонда в декабре прошлого года был снят арест, ранее наложенный Арбитражным судом Москвы по делу, инициированному Промсвязьбанком.

Также Задорнов рассказал, что сам банк может в текущем году, возможно, выплатит дивиденды своему акционеру — Банку России. Чистая прибыль «Открытия» за прошлый год по МСФО достигла 90 миллиардов рублей против почти 427 миллиардов рублей убытка, зафиксированного годом ранее.

Фото:Weacom.ru

Еще по теме:

Газпром пустит на дивидендные выплаты за 2018 год 27% от прибыли

Как Аляска живет на доходы от нефти

Сколько можно заработать на ценных бумагах? 



Источник



Добавить комментарий