Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Путин и Минниханов дали старт промышленной отгрузке бензина с завода «Татнефти» — Экономика и бизнес

ИННОПОЛИС /Татарстан/. 12 февраля. /ТАСС/. «Татнефть» приступила к промышленной отгрузке бензинов производства своего НПЗ «ТАНЕКО» в Нижнекамске. Соответствующую команду по видеосвязи из Казани дали президент РФ Владимир Путин и глава Татарстана Рустам Минниханов.

«То, что компания развивается такими темпами, не может не радовать. Я вас всех поздравляю», — заявил Путин в ходе церемонии, отметив, что «это хорошее и большое событие в экономической жизни республики и вообще для страны».

По словам Минниханова, объем инвестиций в производство составил более 19 млрд рублей. Как сообщалось, с запуском производства бензина на «ТАНЕКО» планируется выпускать около 1,1 млн т автобензинов в год.

АО «ТАНЕКО» — 100-процентная «дочка» «Татнефти». Нефтеперерабатывающий комплекс введен в эксплуатацию в 2011 году. В настоящее время в АО «ТАНЕКО» действует установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 проектной мощностью 7 млн т, которая вышла на производительность 8,7 млн т в год.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию еще одну ЭЛОУ проектной мощностью 6 млн т. К 2030 году на «ТАНЕКО», согласно обновленной стратегии развития «Татнефти», планируется поэтапно увеличить объем переработки нефти до 15,3 млн т в год.

Источник

Добавить комментарий