Нефть России
Moody's повысило рейтинг 12 российских компаний :: Экономика :: РБК

Moody’s повысило рейтинг 12 российских компаний :: Экономика :: РБК

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг 12 российских нефинансовых компаний, говорится в поступившем в РБК пресс-релизе агентства.

Рейтинг повышен с уровня Baa3 до уровня Baa2, прогноз по рейтингам также улучшен — с «позитивного» на «стабильный». Речь идет о НЛМК, ММК, ЛУКОЙЛе, НОВАТЭКе, «Транснефти», РЖД, ФПК, «Норникеле», «Газпроме» и «Газпром нефти». Еще четырем компаниями — «Атомэнергопрому», «Россетям», «ФСК ЕЭС» и «Русгидро» — присвоен рейтинг Baa3, прогноз — «стабильный».


Moody’s повысило рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня

В пресс-релизе отмечается, что такое решение агентство приняло на фоне повышения долгосрочного кредитного рейтинга России ранее в феврале, когда рейтинг был улучшен с «мусорного» (Ba1) до «инвестиционного» (Baa3) уровня. Moody’s отмечало, что Россия проводит успешную политику по снижению уязвимости страны от внешних шоков, в том числе новых санкций.

Moody’s оставалось последним агентством, которое сохраняло суверенный рейтинг России на «мусорном» уровне. 19 января долгосрочный рейтинг страны на инвестиционном уровне подтвердило S&P, в августе 2018 года — Fitch.

Источник

Добавить комментарий