Нефть России
Мнение: США обгонят Россию по экспорту нефти уже через несколько лет

Мнение: США обгонят Россию по экспорту нефти уже через несколько лет

В скором времени Соединенные Штаты Америки будут экспортировать больше нефти и нефтяных продуктов, чем Российская Федерация и Саудовская Аравия.

Такой прогноз предлагает общественности Международное энергетическое агентство.

Уже в 2021 году, указывают специалисты, Соединенные Штаты Америки будут экспортировать больше нефти, чем импортировать. Если же, прогнозируют в Международном энергетическом агентстве, США сохранят текущие темпы работы нефтяной отрасли, то уже к 2024 году они обгонят Россию и вплотную приблизятся к Саудовской Аравии — абсолютному лидеру стран-экспортеров нефти.


Если все анонсированные американским правительством экспортные процессы будут запущены, указывают специалисты, то к 2024 году Соединенные Штаты Америки будут экспортировать около 9 миллионов баррелей в сутки. Примерно столько же на сегодняшний день экспортирует, отметим, Садовская Аравия.

Показатели же экспорта Российской Федерации гораздо меньше — чуть больше 6 миллионов баррелей в сутки.

Столь беспрецедентный рост объемов добычи нефти в США эксперты, что примечательно, связывают с колоссальным революционным прорывов в области американских технологий нефтедобычи.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению специалистов из Министерства энергетики Российской Федерации, запасы нефти в стране иссякнут уже к середине этого века.

Читайте также:

Россия прозевала две нефтяных революции.


Источник

Добавить комментарий