Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Во Вьетнаме заявили о поддержке проектов «Газпрома» на территории республики — Экономика и бизнес

ХАНОЙ, 15 марта. /ТАСС/. Вьетнам приветствует намерения «Газпрома» расширять сотрудничество с республикой в реализации проектов добычи и переработки углеводородного сырья. Об этом заявил вице-премьер правительства Вьетнама Чинь Динь Зунг, принимая в четверг в Ханое российскую делегацию во главе с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым, сообщает в пятницу газета Nhan Dan.

Замглавы вьетнамского правительства высоко оценил эффективность проектов, осуществляемых в настоящее время российской корпорацией на территории республики. Он выразил надежду, что «Газпром» продолжит тесно координировать взаимодействие с Государственной корпорацией нефти и газа Вьетнама (ГКНГ) «Петровьетнам» для внедрения последних научно-технических достижений в производственный процесс, что поможет снизить затраты и повысить эффективность инвестиций в нефтегазовой сфере. При этом Вьетнам, как заверил вице-премьер, «готов создавать самые благоприятные условия» для успешной реализации проектов российской компании у себя в стране.

В свою очередь, зампредседателя правления «Газпрома» поблагодарил вьетнамское правительство за поддержку деятельности российской корпорации во Вьетнаме. По его словам, «Газпром» рассматривает возможность в предстоящий период приступить к реализации здесь новых инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, которые будут охватывать сферы разведки, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, а также торговлю ими. Маркелов выразил уверенность в том, что долгосрочное и эффективное партнерство между ПАО «Газпром» и ГКНГ «Петровьетнам» будет и впредь развиваться, способствуя укреплению отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Между «Газпромом» и «Петровьетнамом» действует долгосрочный нефтегазовый контракт по четырем блокам континентального шельфа Вьетнама, который предусматривает проведение разведки, разработки и добычи углеводородов. Контракт реализуется на условиях раздела продукции, а оператором по нему выступает совместная операционная компания «Вьетгазпром».

Источник



Добавить комментарий