Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

РФПИ ожидает закрытия сделки по «Новомету» в ближайшее время — Экономика и бизнес

СОЧИ, 15 марта. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что сделка с крупнейшей в мире компании по запасам нефти Saudi Aramco и с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) по покупке доли в «Новомете» будет закрыта в ближайшее время. Об этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил журналистам на полях финала конкурса «Лидеры России».

«Мы подали заявку в ФАС, ожидаем закрытие в ближайшее время», — сказал он.

В интервью ТАСС в октябре 2018 года Дмитриев говорил, что РФПИ вместе с Saudi Aramco и с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) планируют купить 30% «Новомета». В феврале этого года он сообщал, что РФПИ и PIF согласовали основные условия по инвестированию в холдинг «Новомет», занимающийся разработкой и производством нефтепогружного оборудования. РФПИ от лица консорциума направил соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу России.

Основной профильной деятельностью «Новомета» является производство оборудования для добычи нефти. Контрольный пакет принадлежит менеджменту компании, 30,76% у «Роснано», миноритарные доли — у фондов Baring Vostok и Russia Partners. «Новомет» имеет представительства в США, Канаде, ряде стран Африки, Азии и Южной Америки. В России клиентами группы являются крупнейшие нефтегазовые компании.

Источник



Добавить комментарий