Нефть России
СМИ сообщили о приказе PDVSA отключить транспондеры на танкерах :: Политика :: РБК

СМИ сообщили о приказе PDVSA отключить транспондеры на танкерах :: Политика :: РБК

На танкерах подпавшей под американские санкции венесуэльской госкомпании PDVSA выключают транспондеры. Это могут делать, чтобы скрыть от властей США компании, который продолжают вести бизнес с Венесуэлой, пишут СМИ

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA дала распоряжение отключить транспондеры на танкерах, которые стоят в терминале Хосе, сообщает Argus Media со ссылкой на двух неназванных представителей компании.

Спутники и система мониторинга за движением танкера показывают, что 21 из 23 танкеров, в последний раз сообщавшие, что находятся в заливе Позуэлос, уже долгое время не передавали сигналы транспондеров.

По словам одного из источников, решение скрыть местонахождение танкеров в компании приняли чтобы скрыть «нефтяные компании, которые продолжают вести дела с Венесуэлой вопреки санкциям США».




«Роснефть» пригрозила судом после обвинений США в покупке нефти Венесуэлы




Кратковременное отключение транспондеров — часто явление, однако передача информации о местоположении судна является одним из требований Международной морской организации, отмечает Argus Media.

Источник

Добавить комментарий