Нефть России
Новак: Россия сможет выполнить договоренности в рамках ОПЕК+. 27044.jpeg

Россия сможет выполнить договоренности в рамках ОПЕК+. Нефть. Ресурсы. Новости Bigness.ru

Новак: Россия сможет выполнить договоренности в рамках ОПЕК+. 27044.jpeg

По заявлению министра энергетики России Александра Новака, российская квота по договоренностям в рамках ОПЕК+ будет выполнена к концу марта текущего года.

Ранее он заявлял, что в конце марта 2019-го года Российская Федерация выйдет на нужные показатели по среднесуточной добыче нефти.

Отмечается, что в целом соглашение ОПЕК+, заключенное в декабре 2018-го года, показало себя эффективным как инструмент для поддержания нефтяных цен с начала этого года. Так, с января рост котировок Brent составил более 19%. На эту тенденцию повлияло ОПЕК+, а также деэскалация торговых войн, сообщает moneytimes.ru.

По мнению эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Игоря Галактионова, в настоящее время основной вклад в выполнение соглашения вносится Саудовской Аравией. Для данной страны высокие цены на нефть имеют огромное значение для исполнения бюджета. Кроме этого, соглашение перевыполняют ОАЭ, Ангола, Кувейт и Экваториальная Гвинея, добавил эксперт.

Остальные участники, что касается исполнения квот, показывают меньшую обязательность. Тем не менее, как считает Игорь Галактионов, учитывая сокращение производства в Венесуэле и Иране (эти страны находятся под санкциями). в целом, ситуация с поставками постепенно стабилизируется.

Фото: Neftegaz. RU

Еще по теме:

Россияне задолжали свыше 220 млрд рублей за теплоснабжение

Мировые продажи украшений с брилиантами выросли на 4% в 2018 году

Грозит ли России «ресурсное проклятие»?



Источник

Добавить комментарий