Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Глава МИД Кубы назвал новые санкции США против Венесуэлы «экономическим пиратством» — Международная панорама

ГАВАНА, 6 апреля. /ТАСС/. Дополнительные санкции США в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, которые были введены в пятницу, направлены на воровство ресурсов Боливарианской Республики, но они не увенчаются успехом. Такое мнение высказал в Twitter министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

«60 лет империалистической агрессии не сломили волю кубинцев, и новые меры, введенные сегодня антикубинскими чиновниками и политиками в США, не увенчаются успехом. Они знают, что идут против воли большинства американского народа, — написал дипломат. — Мы отвергаем новые меры экономического пиратства, принятые Вашингтоном, чтобы нанести ущерб Венесуэле и украсть ее ресурсы, они потерпят неудачу».

Ранее в пятницу США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна компании PDVSA.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В текущем году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.



Источник

Добавить комментарий