Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Красноярский край рассчитывает за 10 лет удвоить поступления в бюджет от нефтедобычи — Экономика и бизнес

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Красноярский край рассчитывает через 5-10 лет увеличить в два раза налоговые поступления в бюджет от нефтедобычи за счет освоения Пайяхского месторождения на севере региона, сказал в среду ТАСС на Международном арктическом форуме губернатор края Александр Усс.

Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, запасы нефти по категории 2Р составляют 148 млн т. Запустить Пайяхскую группу месторождений в промышленное производство планируется в 2024 году.

«Сегодня нефтяная отрасль в Красноярском крае дает нам более 30 млрд рублей в год, и если в течение пяти, максимум 10 лет Пайяхское месторождение заработает в полную мощность, это позволит удвоить доходы бюджета края от нефтедобычи в два раза», — сказал Усс.

V Международный арктический форум «Арктика» — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме «Арктика. Океан возможностей». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

Источник

Добавить комментарий