Нефть России
в Минэнерго сообщили об "эре нефти", которая не закончится в ближайшие 50-70 лет

в Минэнерго сообщили об «эре нефти», которая не закончится в ближайшие 50-70 лет

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин спрогнозировал, что мир еще на протяжении 50-70 лет будет нуждаться в нефти, как в источнике энергии. Сорокин считает, что спрос на нефть будет постепенно снижаться, однако это не нанесет российской экономике существенного ущерба.


Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 56 за баррель / Новости от 19.12.2018 00:52

Об этом замминистра рассказал на Национальном нефтегазовой форуме. По его мнению, себестоимость добычи нефти в России будет повышаться, поскольку качество запасов нефти будет снижаться. Но даже это, по словам Сорокина, сможет удерживать цену в 50-60 долларов за баррель, что является приемлемой ценой для России.

«Не нужно уже сегодня паниковать, заявлять о том, что все пропало, прогнозировать убытки и прочее. Нам необходимо слезть с нефтяной иглы и развивать альтернативные источники энергии. Когда-нибудь нефть перестанет приносить России основной доход — это неизбежно, надо к этому готовиться», — заявил замминистра энергетики.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о двух нефтяных революциях, которые пропустила Россия. Об этом «Правде.Ру» рассказал вице-президент национального фонда «Стратегические ресурсы России», доктор геолого-минералогических наук, академик Российской академии естественных наук Владимир Полеванов.

На фото: Павел Сорокин

Читайте также:

Россия прозевала две нефтяных революции


Источник

Добавить комментарий