Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Турция раскритиковала решение Трампа не делать исключений из иранских «нефтяных» санкций — Международная панорама

АНКАРА, 22 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг в понедельник критике решение главы Белого дома Дональда Трампа с начала мая не возобновлять вывод ряда стран из-под действия своих санкций на закупку нефти у Ирана.

«Решение США не скажется позитивно на мире и стабильности в регионе, более того, оно нанесет вред народу Ирана. Турция отвергает односторонние санкции, а также выступает против того, чтобы [Вашингтон] навязывал [другим странам] методы построения отношений с соседними странами», — написал политик в Twitter.

Иран является лидером среди стран-поставщиков нефти в Турцию. По данным газеты «Сабах», в прошлом году Тегеран поставил Анкаре более 25 млн тонн нефти.

В середине апреля официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын выразил надежду, что Вашингтон увеличит продолжительность отсрочки от выполнения антииранских санкций США для республики.

Трамп принял решение с начала мая 2019 года не выводить другие страны из-под действия американских санкций за закупку нефти у Ирана. Об этом говорится в письменном заявлении, которое было распространено в понедельник пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс.

Источник

Добавить комментарий