Нефть России
НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC :: Бизнес :: РБК

НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC :: Бизнес :: РБК

Бизнес ,

 

0 

НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC

Соглашение о вхождении китайской компании в проект было подписано в рамках форума «Один пояс, один путь». Ранее CNODC приобрела 20% в другом проекте НОВАТЭКа — «Ямал СПГ»

Китайская национальная компания по разведке и разработке нефти и газа (CNODC), «дочка» ​Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), войдет в проект «Арктик СПГ 2», следует из сообщения компании НОВАТЭК.

В соответствии с обязывающим соглашением, которое НОВАТЭК и CNODC подписали в ходе Международного форума «Один пояс, один путь», китайская компания получит в проекте 10%. Сумма сделки не разглашается.

​«Подписание соглашения является важным шагом в реализации нашего проекта «Арктик СПГ 2» и продолжением успешного сотрудничества с CNPC», — сказал председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, напомнив о том, что компании уже сотрудничают в рамках другого проекта — «Ямал СПГ» (в 2014 году CNODC приобрела в нем долю в 20%).




НОВАТЭК заявил о планах занять до 20% мирового рынка СПГ




По словам Михельсона, накопленный в рамках работы над проектом «Ямал СПГ» опыт должен стать «хорошей основой для успешной реализации» нового СПГ-проекта.

Источник

Добавить комментарий