Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Россия надеется на конструктивное решение проблем, связанных с транзитом нефти — Экономика и бизнес

МИНСК, 26 апреля. /ТАСС/. Россия уверена в том, что проблемы транзита нефти из РФ по нефтепроводу «Дружба» будут решены в конструктивном ключе. Об этом заявил в пятницу на переговорах в Минске заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Технические проблемы, связанные с транзитом российской нефти, будут конструктивно решены», — отметил замминистра энергетики РФ.

По словам Сорокина, участники сегодняшних переговоров являются «партнерами уже очень длительный срок и за это время прошли достаточно много сложных моментов». «Хотелось бы подчеркнуть, что мы все являемся потребителями и пользователями единой системы магистральных нефтепроводов и от этого зависит безопасность энергоснабжения существенной части Европы», — сказал Сорокин.

Он выразил надежду на то, что «та большая работа, которая была проведена по подготовке этой встречи, анализ полной ситуации и событий, которые произошли, и те меры, которые были предварительно подготовлены, помогут сегодня закрепить их на уровне всех четырех делегаций и прийти к быстрому эффективному решению для всех сторон». «Чтобы в максимально короткие сроки вернуться в нормальное функционирование системы», — сказал замминистра.

В концерне «Белнефтехим» в пятницу проходят переговоры операторов нефтепровода «Дружба» для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием транзита российской нефти. Во встрече принимают участие представители концерна «Белнефтехим», «Транснефти», Минэнерго РФ, РЖД, операторов нефтепровода «Дружба» на территории Украины и Польши.

Источник



Добавить комментарий