Нефть России
«Роснефть» возложила на «Транснефть» расходы по ущербу за «грязную» нефть :: Бизнес :: РБК

«Роснефть» возложила на «Транснефть» расходы по ущербу за «грязную» нефть :: Бизнес :: РБК

Бизнес ,

 

0 

«Роснефть» возложила на «Транснефть» расходы по ущербу за «грязную» нефть

«Роснефть» не будет выплачивать штрафы в случае, если покупатели нефти будут жаловаться на задержки поставок, заявили в компании. Все расходы на себя возьмет «Транснефть», заявили в пресс-службе

В случае, если покупатели нефти предъявят претензии «Роснефти» как продавцу топлива за задержку поставок по трубопроводу «Дружба», компенсировать этот ущерб будет «Транснефть». Об этом РБК сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы не уполномочены проводить расследований причин попадания в трубопроводную систему некачественной нефти, это компентенция «Транснефти» и правоохранительных органов», — заверил он.

С «Транснефтью» компания, по словам Леонтьева, уже договорилась: «В случае, если контрагенты и потребители нашей нефти будут требовать компенсировать ущерб, то она [«Транснефть»] возьмет эти расходы на себя». На сегодняшний момент такой ущерб не предъявлен, указал представитель «Роснефти».

Предусмотрено ли это ​в договоре между компаниями или подобное решение было принято, исходя из сложившейся ситуации, он не уточнил.

Материал дополняется.

Источник

Добавить комментарий