Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Медведев обсудит с премьером Белоруссии актуальные вопросы сотрудничества — Экономика и бизнес

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который в понедельник отправляется в Ереван на заседание Евразийского межправительственного совета, проведет отдельную встречу с главой правительства Белоруссии Сергеем Румасом. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе российского кабмина.

«На полях заседания Евразийского межправительственного совета Медведев проведет ряд двусторонних встреч, в частности с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом», — сказали в пресс-службе. «В ходе бесед предполагается обсуждение актуальных вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза», — добавили в кабмине.

В пресс-службе правительства не уточнили, какие именно вопросы премьеры планируют обсудить. Вместе с тем, одним из острых вопросов в российско-белорусских отношениях в последние дни стали поставки российской нефти плохого качества по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». 19 апреля это зафиксировал концерн «Белнефтехим», а 23 апреля Белоруссия приостановила из-за этого экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. Польша, Германия, Украина и Словакия приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

В «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» было умышленным. По данным компании, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Президент России Владимир Путин 27 апреля пообещал, что, если корпоративное расследование не даст результатов, он привлечет специальные службы к выяснению всех обстоятельств нарушений. Медведев в тот же день поручил в недельный срок провести проверку обстоятельств попадания некачественной нефти в трубопровод «Дружба» и наказать виновных.

Источник



Добавить комментарий