Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Чистый убыток «Аэрофлота» в I квартале вырос почти в два раза — Экономика и бизнес

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Чистый убыток «Аэрофлота» по РСБУ в первом квартале 2019 года увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 16,8 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

По данным «Аэрофлота», валютный и топливный факторы оказали наибольшее влияние на финансовые показатели компании

«Рыночные факторы, в том числе валютный и топливный, оставались значимыми для динамики финансовых результатов при их сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — отмечается в сообщении.

Себестоимость продаж увеличилась на 25,8 % — до 133 млрд рублей.

«Наиболее существенное влияние на затраты в первом квартале 2019 года снова оказал рост расходов на авиационное топливо. Общие расходы на топливо увеличились на 6,2 млн рублей (+24,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе за счет роста его стоимости на 10,4% в рублях по сравнению с первым кварталом 2018 года», — поясняют в компании.

Более высокая стоимость керосина за отчетный период, несмотря на снижение нефти марки Brent на 5,4%, объясняется ослаблением рубля против доллара на 16%.

«Однако на фоне беспрецедентно высокого роста стоимости керосина в 2018 году темпы роста первого квартала 2019 года могут показаться умеренными. Тем не менее для авиационной отрасли, которая является конкурентной с одной стороны и чьи финансовые показатели очень чувствительны к небольшим колебаниям макроэкономических показателей с другой стороны, продолжившийся рост стоимости керосина является фактором, материально влияющим на результаты», — отмечается в сообщении.

Источник



Добавить комментарий