Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Оппозиция в Раде назвала заявление Зеленского о границе с РФ повторением ошибок Порошенко — Международная панорама

КИЕВ, 2 мая. /ТАСС/. Избранный президент Украины Владимир Зеленский, называя государственную границу единственным, что есть общего у его страны с Россией, повторяет ошибки уходящего режима. Такое мнение в четверг выразил основатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«Слова Владимира Зеленского о том, что граница — единственное, что сегодня объединяет Украину и Россию, — это повторение ошибок уходящего режима, который сделал разрыв украино-российских связей основой своей политической доктрины, — написал он на странице в Facebook. — Этот безответственный курс ведет в политический тупик».

По словам Бойко, перед новым президентом стоит множество острых проблем. В частности, поиск мирного урегулирования конфликта в Донбассе, деэскалация напряженности в Азовском и Черном морях, продление контракта о транзит газа, снятие ограничений на поставку в страну нефти и нефтепродуктов.

«Все эти задачи требуют диалога с Российской Федерацией, а не упражнений в острословии. Что украино-российские отношения в таком критическом состоянии — вина политиков. И задача политиков это изменить», — заключил он.

Ранее в четверг Зеленский заявил, что из «общего» у России и Украины пока только государственная граница.

Согласно окончательным данным ЦИК Украины, Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов, получив 73,22% поддержки, действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 24,45%.

Источник

Добавить комментарий