Нефть России
Эквинор результаты первого квартала 2019 года

Эквинор результаты первого квартала 2019 года

«Йохан Свердруп начнет производство в конце этого года, и наши разработки по проектам находятся на пути к росту производства к 2025 году. До сих пор в этом году мы получили доступ к новым привлекательным площадям в Норвегии и Аргентине, объявили об инвестиционном решении для нового платформа на месторождении АЧГ у берегов Азербайджана, где было официально открыто ветроэлектростанция Аркона в Германии », — говорит Сётре.

Скорректированная прибыль [5] составила 4,19 млрд долларов США в первом квартале по сравнению с 4,41 млрд долларов США за тот же период. в 2018 году. Скорректированная прибыль после уплаты налогов [5] составила 1,54 млрд долларов США по сравнению с 1,47 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года. Производство поддерживалось на высоком уровне, но более низкие цены повлияли на результат. Базовые операционные и административные расходы на баррель несколько увеличились по сравнению с тем же кварталом прошлого года, главным образом из-за ввода в эксплуатацию новых месторождений.

Скорректированные амортизационные расходы снизились, в основном из-за положительных пересмотров запасов. Единовременный резервный эффект, связанный с более ранними периодами, негативно повлиял на результаты отчетного сегмента Marketing, Midstream & Processing в этом квартале. Чистая операционная прибыль по МСФО в первом квартале составила 4,73 млрд долларов США по сравнению с 4,96 млрд долларов США за аналогичный период 2018 года. Чистая прибыль по МСФО составила 1,71 млрд долларов США по сравнению с 1,29 млрд долларов США в первом квартале 2018 года.

Эквинор доставлен суммарная добыча составляет 2178 млн. баррелей в день в первом квартале, по сравнению с тем же периодом в 2018 году. Ожидаемый естественный спад на зрелых месторождениях был компенсирован изменениями в портфеле, вводом новых скважин и новых месторождений.

По состоянию на конец В первом квартале 2019 года компания «Эквинор» завершила 11 разведочных скважин с четырьмя коммерческими открытиями. Скорректированные расходы на разведку [5] в этом квартале составили 0,27 млрд долларов США по сравнению с 0,24 млрд долларов США в том же квартале 2018 года, в основном из-за более высоких затрат на разработку месторождений.

Денежные потоки от операционной деятельности до уплаты налогов и изменений в работе капитал за первый квартал 2019 года составил 6,45 млрд долларов США по сравнению с 7,13 млрд долларов США за тот же период 2018 года. Органические капитальные затраты [5] составили 2,21 млрд долларов США за первые три месяца 2019 года. В конце квартала чистый долг перед использованным капиталом [11] ] был снижен до 19,4%. После внедрения МСФО (IFRS) 16 коэффициент чистого долга составил 25,8% [5].

Совет директоров принял решение о выплате дивидендов в размере 0,26 долл. США на акцию за первый квартал, что на 13% больше, чем за тот же квартал прошлого года. .

Средняя частота серьезных инцидентов за двенадцать месяцев (SIF) составляла 0,5 за двенадцать месяцев, закончившихся 31 марта 2019 года, по сравнению с 0,5 за тот же период год назад.

.

Источник



Добавить комментарий