Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

СМИ: Чехия ожидает поступления качественной российской нефти 20-22 мая — Экономика и бизнес

ПРАГА, 11 мая. /ТАСС/. Соответствующая стандартам российская нефть должна поступить в Чехию по нефтепроводу «Дружба» в период между 20 и 22 мая. Об этом сообщило в субботу информационное агентство СTK.

По его данным, с момента начала прокачки нефти, предназначенной для Чехии, до ее поступления в республику проходит от трех до пяти дней. В указанные сроки нефть, прокачиваемая по «Дружбе», должна быть получена нефтеперерабатывающим предприятием в городе Литвинов. В конце апреля чешское правительство приняло решение о выделении предприятию в Литвинове сырья из стратегических государственных резервов, рассчитанных примерно на три месяца.

19 апреля «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Нефть, соответствующая стандарту, поступила на границу Белоруссии по нефтепроводу «Дружба» 2 мая, 4 мая — на линейную производственно-диспетчерскую станцию Мозырь. Система нефтепровода «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Белоруссию по двум направлениям — через Польшу и Украину.

Источник



Добавить комментарий