Нефть России
Работа загрязнившего нефть в «Дружбе» терминала приостановлена :: Бизнес :: РБК

Работа загрязнившего нефть в «Дружбе» терминала приостановлена :: Бизнес :: РБК




Новак сообщил о задержаниях по делу о загрязнении нефти в «Дружбе»




«Роман Ружечко, являясь бенефициаром «Нефтеперевалки», насколько я понимаю, будет доказывать, что обвинение в адрес себя лично, самого юрлица и сотрудников компании — безосновательно. С его слов я знаю, что производственная деятельность терминала остановлена с 25 апреля, без официального письма от «Транснефти», при этом 60 человек сотрудников надо увольнять и решать сложную ситуацию с банком-кредитором МСП банком», — добавил бизнесмен. РБК пока не удалось связаться с Ружечко.

Представитель «Транснефти» отказался комментировать информацию о приостановке работы терминала. РБК направил запрос в Следственный комитет.




Путин заявил о серьезном ущербе из-за ситуации с нефтепроводом «Дружба»


По версии следствия, в 2018–2019 годах фигуранты уголовного дела совершали «многократные хищения нефти» на общую сумму «не менее 1 млн руб.», а в марте—апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, несколько подозреваемых поставили в узел слива нефти «Нефтепервалки» сырье, не отвечающее требованиям ГОСТа, с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений. В результате оказался загрязненным трубопровод «Дружба», по которому «Транснефть» поставляет сырье в Европу через Белоруссию. В общей сложности было загрязнено 5 млн т нефти на общую сумму $2,5 млрд (оценка Reuters). 25 апреля закупки российской нефти на некоторое время приостановили Белоруссия, Украина, Словакия, Польша и Германия. В начале мая поставки качественно нефти возобновили, но президент Владимир Путин заявил, что этот скандал нанес России «очень серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб».




Путин после истории с «Дружбой» раскритиковал контроль за качеством нефти




Трушев, который сейчас находится в Германии, сказал РБК, что знает из средств массовой информации о том, что объявлен в федеральный розыск. Но отрицает предъявленные ему обвинения. «Мы будем сейчас писать во все всевозможные государственные органы и силовые структуры РФ, чтобы следствие было объективным и справедливым», — сказал он РБК

Он пока не принял решение, возвращаться ли в Россию. «Я уезжал в Германию на майские праздники и планировал вернуться 15 мая. Но сейчас видя, как быстро и неправомерно развивается ситуация, я понимаю, что, наверное, меня хотят сделать крайним, проще говоря козлом отпущения», — заключил он.

Источник



Добавить комментарий