Нефть России
Reuters назвал безрезультатными переговоры по «грязной нефти» из России :: Бизнес :: РБК

Reuters назвал безрезультатными переговоры по «грязной нефти» из России :: Бизнес :: РБК

Контакты между представителями России и Европы прошли в Братиславе, но выработать решение ситуации с загрязненной нефтью в «Дружбе» стороны не смогли. Новые переговоры могут пройти в Москве, сказали собеседники агентства

В столице Словакии Братиславе прошли переговоры между представителями трубопроводных компаний России и Европы по вопросам, связанным с попаданием в нефтепровод «Дружба» загрязненной нефти из России. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на двух источников, присутствовавших на встрече, к решению проблемы на переговорах стороны так и не пришли.

По данным собеседников, новые контакты между Россией и Европой состоятся в Москве. Стороны пытаются понять, как избавиться от загрязненной нефти в трубопроводе, чтобы он мог возобновить работу в обычном режиме.

Непонятно, когда уровень прокачки по «Дружбе» может вернуться на прежний уровень, добавили источники агентства.




Лукашенко обвинил Россию в ущербе на «сотни миллионов» от «грязной» нефти




В середине апреля белорусский концерн «Белнефтехим» зафиксировал падение качества нефти, поступающей из России. После этого принимать нефть из России отказались в Германии, Словакии, Польше и на Украине. «Транснефть», оператор российских магистральных трубопроводов, проблему признала и заявила, что проблема возникла на участке Самара — Унеча.

Источник

Добавить комментарий