Нефть России
Годовое общее собрание акционеров утвердило дивиденды в размере 0,26 долл. США на акцию за четвертый квартал 2018 года

Годовое общее собрание акционеров утвердило дивиденды в размере 0,26 долл. США на акцию за четвертый квартал 2018 года

Были утверждены годовые отчеты и годовой отчет для Equinor ASA и группы Equinor за 2018 год, а дивиденды в размере 0,26 доллара США ("долл. США") на акцию будут распределены в четвертом квартале 2018 года.

В четвертом квартале 2018 года дивиденды начисляются акционерам, зарегистрированным в реестре акционеров Equinor в Норвежском центральном депозитарии (VPS), по истечении 20 мая 2019 года («Дата записи»).

В зависимости от обычного расчета в VPS, это подразумевает что право на получение дивидендов начисляется акционерам с 15 мая 2019 года. Акции будут продаваться без учета дивидендов на фондовой бирже Осло (Oslo Børs) с 16 мая 2019 года включительно. Для держателей американских ADR (американских депозитарных расписок) дивиденды начисляются держателям АДР с 16 мая 2019 года, а экс-дивидендная дата будет с 17 мая 2019 года включительно.

Акционеры, чьи акции торгуются на Осло Бёрс, получат свои дивиденды в норвежских кронах («NOK»). Дивиденды в размере NOK будут сообщены 24 мая 2019 года. Ожидаемая дата выплаты дивидендов — 29 мая 2019 года или около этой даты.

Собрание акционеров уполномочило совет директоров принимать решения о выплате дивидендов ежеквартально до следующего очередного годового общего собрания, но не позднее 30 июня 2020 года.

Предложение от двух акционеров было представлено заранее, предлагая, чтобы Эквинор воздерживался от разведки и добычи нефти и газа в определенных районах. Это предложение не было принято.

Кроме того, акционер предложил Equinor установить среднесрочные и долгосрочные количественные целевые показатели, которые включают объемы выбросов парниковых газов 1, 2 и 3. Предложение акционера не было принято.

Предложение акционера было связано с новым направлением деятельности компании, включая постепенный отказ от всех геологоразведочных работ в течение двух лет. Это предложение не было принято.

Другой акционер предложил немедленно прекратить все усилия Equinor по улавливанию и хранению CO2. Это предложение не было принято.

Собрание акционеров утвердило доклад Правления за 2018 год о корпоративном управлении. Кроме того, общее собрание акционеров утвердило руководящие принципы совета директоров по установлению окладов и других вознаграждений для исполнительного руководства и утвердило часть предложения, касающуюся вознаграждения, связанного с изменением цены акций компании. Вознаграждение внешнему аудитору компании также было одобрено.

Собрание акционеров утвердило предложение корпоративного собрания на общем собрании об избрании Ernst & Young AS в качестве нового внешнего аудитора группы по состоянию на отчетный 2019 год.

Собрание акционеров уполномочило совет директоров приобретать акции Equinor на рынке от имени компании, чтобы продолжить план экономии акций для сотрудников. Разрешение действует до следующего годового общего собрания, но не позднее 30 июня 2020 года.

Собрание также уполномочило Правление приобретать акции Equinor на рынке для последующей отмены. Собственные акции, приобретенные в соответствии с данным разрешением, могут быть использованы только для аннулирования путем уменьшения уставного капитала компании. Полномочия действительны до следующего годового общего собрания, но не позднее 30 июня 2020 года.

Прилагаем полные протоколы годового общего собрания акционеров.

Контактные лица:

Отношения с инвесторами
Питер Хаттон, старший вице-президент по связям с инвесторами,
тел: +44 7881 918 792

Хельге Хов Хальдорсен, вице-президент по связям с инвесторами США,
тел: + 1 281 224 0140 [19659002] Пресса
Борд Глад Педерсен, вице-президент по связям со СМИ,
тел: +47 91 80 17 91

Эта информация подлежит раскрытию в соответствии с разделом 5-12 Норвежский закон о торговле ценными бумагами

Связанные страницы и материалы для скачивания

.

Источник



Добавить комментарий