Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Одна из двух линий остановлена на комплексе СПГ на Сахалине из-за сбоя — Происшествия

ТАСС, 18 мая. Одна из двух технологических линий на заводе по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Пригородное» на Сахалине была остановлена в связи со сбоем. В результате ЧП пострадавших нет, угроза для людей и окружающей среды отсутствует, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе компании Sakhalin Energy.

«На заводе по производству СПГ «Пригородное» произошел сбой на одной из двух производственных линий, сейчас она остановлена. В связи с этим может наблюдаться кратковременное увеличение факела и дымообразования. Никто не пострадал, угрозы для людей и окружающей среды нет», — сообщил представитель пресс-службы.

Он добавил, что причины произошедшего пока не установлены, специалисты анализируют ситуацию. Предпринимаются все меры для возобновления технологического процесса. Вторая линия работает в штатном режиме.

Производственный комплекс «Пригородное» расположен в Корсаковском городском округе Сахалинской области. Он включает в себя завод по производству сжиженного природного газа, терминал отгрузки нефти и порт «Пригородное».

В настоящее время в России работают три завода по производству СПГ — первый в России проект «Сахалин — 2», оператором которого является Sakhalin Energy, а также запущенный в декабре 2017 года «Ямал СПГ» и начавший работу в апреле 2019 года завод «Криогаз — Высоцк», принадлежащие компании «Новатэк».

Источник



Добавить комментарий