Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Очередное заседание межправкомиссии России и Словакии состоится в октябре в Сочи — Экономика и бизнес

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Очередное заседание российско-словацкой межправкомиссии состоится в Сочи в октябре 2019 года. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини.

«У нас работает межправкомиссия. Следующая сессия, по-моему, будет в октябре в России, в Сочи», — сказал российский лидер.

Он поблагодарил своего гостя за то, что тот нашел возможность приехать на Петербургский международный экономический форум. Путин добавил, что между Россией и Словакией «сложились традиционно доверительные и дружеские отношения, это отражается и на хозяйственных связях».

«Считаем вашу страну одним из важных наших партнеров в сфере экономического взаимодействия. Достаточно сказать, что в I квартале 2019 года товарооборот увеличился сразу почти на 25%», — добавил российский лидер.

В свою очередь, премьер Словакии отметил, что днем ранее у него состоялись очень хорошие переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Москве. «Действительно, товарообмен возрастает. Мы также можем отметить очень хорошее, открытое сотрудничество в области энергетики», — сказал Пеллегрини, назвав Словакию «хорошим партнером для России в рамках транзита газа и нефти». «Мы также верим, что и в случае будущих [энергетических] проектов это не изменится», — заметил глава словацкого правительства.

Пеллегрини коснулся также сотрудничества двух стран в сфере образования, отметив «повышенный интерес словаков к изучению русского языка» и выразив надежду, что «эта тенденция сохранится».

Источник

Добавить комментарий