Нефть России
Перспективы энергетики на 2019 год: отсрочка климатических действий усложняет задачу

Перспективы энергетики на 2019 год: отсрочка климатических действий усложняет задачу

Общий мировой спрос на энергию в 2018 году вырос на 2,3 процента, что стало самым быстрым с 2010 года. Каждый день в мире используется около 100 миллионов баррелей нефти и 11 миллиардов кубометров газа. Чтобы достичь амбиций из Парижа, мы должны скоро увидеть пиковый спрос на нефть. Прогнозируемая потребность в 2050 году при различных сценариях колеблется от 52-118 миллионов баррелей нефти до 9-13 миллиардов кубометров газа в день. Из-за естественного спада существующие нефтяные и газовые месторождения недостаточны для удовлетворения этого спроса. Новые ресурсы должны быть введены в действие, также в сценарии, соответствующем целевому значению ниже 2 градусов. Неэнергетический сектор, включая нефтехимические, играет все возрастающую роль в стимулировании долгосрочного спроса на нефть и газ.

Интерес к водороду как топливу с нулевым содержанием углерода растет. В отчете показано, как водород может стать чистой альтернативой для промышленности, отопительного и транспортного секторов, которые не могут быть легко электрифицированы, а также возможность накопления энергии, потенциально предоставляя дополнительный рычаг для сокращения глобальных выбросов CO 2 . [19659002] Анализ в «Перспективах энергетики» является важным вкладом в стратегические приоритеты Equinor, но не отражает взгляды или стратегию компании.

«Цель Equinor состоит в том, чтобы превращать природные ресурсы в энергию для людей и прогресс для общества. Мы хотим, чтобы глобальная энергетическая структура трансформировалась в устойчивом направлении, и мы хотим принять участие в формировании такого будущего. Вот почему мы развиваемся в сторону широкой энергетической компании, которая добывает нефть и газ с еще более низким уровнем выбросов, одновременно укрепляя позиции в новых энергетических решениях », — говорит президент и генеральный директор Эльдар Сотре.

.

Источник

Добавить комментарий