Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Более 170 млрд рублей будет инвестировано в Новошахтинский завод нефтепродуктов — Экономика и бизнес

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Компания «Юг Энерго» инвестирует в развитие Новошахтинского завода нефтепродуктов (Ростовская область) 177 млрд рублей с 2020 года по 2023 год. Соответствующее соглашение в пятницу подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Согласно договору, в период с 2020 года по 2030 год компания «Юг Энерго» инвестирует в развитие Новошахтинского завода нефтепродуктов 177 млрд рублей. В ходе реализации инвестиционных проектов инвестор готов создать на предприятии до 1 тыс. рабочих мест», — говорится в сообщении.

Глава региона Василий Голубев подчеркнул, что новые рабочие места — это как раз то, что нужно, особенно на шахтерских территориях.

«С 1 января 2024 года мы планируем производить порядка 717 тыс. т в год бензина марок 92, 95 класса «Евро-5″. Параллельно с ним производство товарного дизеля — около 2 млн т — появится в ближайшие три-пять лет. Это первый этап развития самого предприятия. В партнерстве с регионом мы еще будем осуществлять проекты по экологии, в частности, реконструкции очистных сооружений, что положительно скажется на экологии в регионе», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора компании «Юг Энерго» Дмитрия Шунькова.

Нефтеперерабатывающий завод с проектной мощностью до 7,5 млн т нефти в год был введен в эксплуатацию в Ростовской области в 2009 году. В 2014 году завершено строительство битумной установки мощностью 700 тыс. т в год. В 2015 году завершено строительство второй установки первичной переработки нефти.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник

Добавить комментарий