Нефть России
Второй день ПМЭФ-2019. Главное :: Экономика :: РБК

Второй день ПМЭФ-2019. Главное :: Экономика :: РБК

Подробнее о том, какие темы звучали на деловом завтраке Сбербанка, читайте здесь:




О чем спорили на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ-2019. Главное


  • «Яндекс» и ФСБ нашли решение, что делать с ключами шифрования, которые потребовала спецслужба, подтвердил РБК управляющий директор компании Тигран Худавердян. По его словам, главная задача — сделать так, чтобы обеспечение требований закона не противоречило приватности данных пользователей. Детали он не раскрыл.
Технологии и медиа




ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса»




  • Глава комитета акционеров Nord Stream, экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что позиция Дании, до сих пор не согласовавшей строительство «Северного потока-2», ставит под вопрос завершение проекта в срок.

«Дания ставит себя в противовес странам-партнерам — Германии, Европейском союзу», — отметил Шредер. По его мнению, ситуация может измениться после выборов и появления в Дании нового правительства.




ПМЭФ-2019: главные контракты




  • Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что для уголовного дела против Майкл Калви было достаточно оснований: «На сегодняшний день дело расследуется законно, никаких сомнений у нас на этот счет нет. Проведем независимую экспертизу и будем дальше смотреть».




Как арестовывали фигурантов «дела Baring Vostok»





  • Он также подтвердил, что сейчас расследуется новое дело «ЮКОСа». Ранее формулировка «третье дело «ЮКОСа» прозвучала в фильме НТВ «Кровавая империя Михаила Ходорковского», вышедшем в эфир 31 мая.
  • Белух и косаток из «китовой тюрьмы» начнут выпускать в ближайшие десять дней, вся программа спасения должна закончиться к сентябрю, сообщил глава Росрыболовстсва Илья Шестаков.




Как выглядит «китовая тюрьма» в бухте Средняя





В ноябре 2018 года стало известно, что в приморской бухте Средняя находятся более ста незаконно выловленных животных, которых собирались отправить за границу в океанариумы. Было возбуждено уголовное дело.

Другие новости второго дня ПМЭФ

  • Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что в Шереметьево осталась всего тонна неразобранного багажа.
  • «Ростех» выделит средства в размере 40 млрд руб. на новые авиационные двигатели, в том числе ПД-14 и ВК-2500, а также на вертолеты Ка-226 и «Ансат».
  • Total очистила 70% нефти, которую получает по загрязненному трубопроводу «Дружба».
  • Минздрав разработал законопроект о блокировке сайтов с информацией, призывающей к отказу от прививок.

Материал дополняется

Источник

Добавить комментарий