Нефть России
Минфин США ужесточил санкции против венесуэльской PDVSA :: Экономика :: РБК

Минфин США ужесточил санкции против венесуэльской PDVSA :: Экономика :: РБК

Минфин США ужесточил санкции в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Запрет распространяется на экспорт и реэкспорт в Венесуэлу разбавителей нефти. Эти вещества необходимы для продажи тяжелой венесуэльской нефти на мировом рынке. Их может заменить частичная переработка сырья.




Путин осудил санкции против Венесуэлы


«Мы ужесточаем ограничения на возможных обходных путях постоянных санкций, которые позволяют режиму [действующего президента Венесуэлы Николаса] Мадуро все еще находить способы использовать PDVSA в качестве дойной коровы», — пояснил смысл новых санкций представитель администрации США в беседе с агентством Reuters.

По его словам, новые ограничения должны предотвратить сделки крупных международных компаний с PDVSA. Собеседник агентства заявил, что в ближайше время правительство США рассчитывает принять в отношении Венесуэлы новые экономические решения. При этом он не стал уточнять, какие именно меры будут приняты. По данным Reuters, в мае экспорт нефти из Венесуэлы из-за санкций снизился на 17%.




США расширили санкции против Венесуэлы из-за перевозки нефти на Кубу


В январе текущего года власти США ввели санкции против нефтегазовой венесуэльской компании PDVSA, владеющей в США дочерней нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum. Также ограничения были введены против четырех венесуэльских губернаторов и шестерых высокопоставленных силовиков.

Источник

Добавить комментарий