Нефть России
Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур :: Политика :: РБК

Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур :: Политика :: РБК

От федеральной власти обучение пройдут замминистра по делам Северного Кавказа, бывший губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, замминистра связи Евгений Кисляков, замминистра науки и высшего образования Алексей Медведев, замруководителя Росаккредитации Олег Мальцев, замруководителя ФАС Рачик Петросян и замдиректора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Андрей Терешок.

Большинство представителей региональных властей — замминистры и замгубернаторы. В частности, на обучение в РАНХиГС попали первый замгубернатора Иркутской области Руслан Болотов, зампред правительства Новгородской области Тимофей Гусев, замминистра спорта Татарстана Алмаз Мингулов, министр культуры Омской области Юрий Трофимов. От госкорпораций в программу пригласили менеджеров «Ростеха» и ВЭБ.РФ Василия Акимова и Георгия Чикова, а также зампредседателя Дальневосточного банка Сбербанка Олега Михайлова.

Чему учат участников резерва

Обучение нынешнего потока продлится до конца 2019 года, дипломы его участники получат в середине декабря. Программа состоит из пяти модулей, большая часть из них связаны с темой национальных проектов. Главное отличие нынешнего потока от предыдущих — в том, что в обучении акцент будет сделан на национальные проекты, сказал Владимир Мау. «Одна из особенностей этой программы — в том, что участники поделены на небольшие группы, каждая разрабатывает свой отдельный проект, которые в дальнейшем могут быть реализованы на практике, — заявил Мау. — Не исключаю, что некоторых случаях, в рамках этой работы сформируется новые предложения по реализации нацпроектов, ведь это не застывшая структура».

Для обучения участников резерва приглашены преподаватели РАНХиГС, и других вузов, эксперты с федеральным опытом госуправления и с региональным опытом — в том числе и губернаторы, рассказал Мау. Программа предусматривает неделю стажировки за рубежом (скорее всего, это будет Школа государственной политики Ли Куан Ю при национальном университете Сингапура, сообщил РБК ректор) и поездки в регионы.

Участников резерва после учебы могут ждать новые назначения, говорит Мау. Но это зависит не от факта их обучение по программе РАНХиГС, а, скорее, от личных качеств, пояснил он.

Источник

Добавить комментарий