Нефть России
В Тегеране пригрозили Европе нефтью по $200 :: Политика :: РБК

В Тегеране пригрозили Европе нефтью по $200 :: Политика :: РБК

Политика ,

 

0 

В Тегеране пригрозили Европе нефтью по $200

Западным потребителям придется покупать каждый баррель нефти за $200, если Европа продолжит игнорировать свои обязательства по ядерной сделке. Об этом заявил старший член Комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Аболфазл Хассан Бейги, передает агентство Fars.

«Европейцы должны знать, что если они продолжат эту тенденцию [не будут выполнять свои обязательства], они будут вынуждены покупать баррель нефти по цене $200, в то время как у нас появится свобода действий, чтобы выйти из ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия)», — сказал он.

Слова чиновника прозвучали на фоне заявления секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана (SNSC) советнику президента Франции Эммануэлю Бонну, что Тегеран решительно настроен сворачивать свои обязательства по ядерной сделке, если Европа продолжит бездействовать под влиянием США.

Свои действия иранские власти объясняют тем, что страны — участницы СВПД не предприняли мер по предотвращению введения американских санкций в отношении Ирана.




В США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер





Источник

Добавить комментарий