Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Кустурица назвал классическую музыку главным аргументом русской культуры — Культура

ДРВЕНГРАД, /Сербия/, 11 июля. /ТАСС/. Русские композиторы — лучшие в мире, а русская классическая музыка является главным аргументом русской культуры. Такое мнение высказал в четверг известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, отвечая на вопросы журналистов на фестивале русской классической музыки Kustendorf сlassic.

«У вас очень много хороших композиторов, очень много. Я думаю, что это один из самых сильных аргументов вашей культуры. Думаю, что нет такой другой страны в мире, у которой были бы такие композиторы, как у вас. Это комплимент, но я думаю, что это объективный комплимент, а не мой субъективный взгляд на Россию и Европу», — заявил режиссер.

Отвечая на вопрос, какой композитор является его любимым, Кустурица ответил: «Шостакович. Я также очень люблю Рахманинова».

Фестиваль русской классической музыки Kustendorf сlassic проходит в сербском этноселе Дрвенград (Кустендорф, Мечавник). В этом году фестиваль, который проходит с 2013 года при поддержке компании «Газпром нефть», стартовал в седьмой раз, но впервые под новым названием. Ранее музыкальный смотр носил имя «Большой». В этом году в конкурсной программе смотра примут участие более 50 молодых музыкантов из Сербии, Республики Сербской (входит в Боснию и Герцеговину), России, Белоруссии, Черногории, Германии.

Источник

Добавить комментарий