Нефть России
Санкции США против Ирана и Венесуэлы увеличивают доходы нефтяных экспортеров РФ

Санкции США против Ирана и Венесуэлы увеличивают доходы нефтяных экспортеров РФ

Американские санкции в отношении нефтяной промышленности Ирана и Венесуэлы привели к резкому увеличению спроса на российскую сырую нефть. Благодаря этому доходы нефтяных экспортеров из России значительно выросли. 

Как указывает агентство Bloomberg, с ноября минувшего года по июль текущего российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере 905 миллионов долларов. Спрос на российскую нефть вырос на фоне сокращения добычи стран ОПЕК и их партнеров. 

Напомним, в 2018 году США покинули сделку с Ираном по ядерной программе и возобновили санкции против Тегерана, а также ввели ряд новых ограничений, направленных против стран, ведущих торговлю с Ираном. В Белом доме рассчитывают сократить экспорт иранской нефти до нуля. 

Зимой 2019 года американские санкции коснулись и нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. Под удар попали активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что на фоне снижения экспорта нефти в Венесуэлу, Россия активно наращивает объемы поставок сырья в США. Закупки российской нефти американскими компаниями в минувшем году превысили показатели 2017 года в пять раз. 

Читайте также: Россия за январь-2019 добыла нефти больше, чем за январь-2018

Министерство энергетики: запасы нефти в РФ иссякнут через 50 лет


Источник

Добавить комментарий