Нефть России
Обновленная информация о статусе на Багамах 11 сентября

Обновленная информация о статусе на Багамах 11 сентября

У Equinor есть команда, работающая на терминале South Riding Point на Багамах, в том числе передовая береговая группа реагирования с техническим специалистом по разливам нефти. В общей сложности более 200 человек работают с ответом на Багамах, в США и в Норвегии.

Их цель состоит в том, чтобы разобраться с ситуацией на терминале Саут Райдинг и обеспечить безопасность и благополучие наших сотрудников и их семей.

Чтобы поддержать более широкие усилия по оказанию помощи на Багамах, Эквинор решил пожертвовать 1 миллион долларов США одной или нескольким организациям по оказанию помощи, участвующим в реагировании на Багамские Острова. Организации будут определены в сотрудничестве с нашим местным руководством на Багамах.

Для реагирования на терминале Саут-Райдинг-Пойнт мобилизовано два судна с 42 сотрудниками и наземным оборудованием для сбора разливов нефти. Первое судно прибыло в терминал вечером 10 сентября.

Второе судно должно прибыть на место 12 сентября. Суда включают в себя защитные боны и сотни поручней с различными абсорбирующими прокладками / рулонами, скиммеры для сбора нефтяных разливов, промывочные насосы, откатные ящики для сбора образовавшихся отходов, световые вышки и небольшие лодки и защитное оборудование.

На терминале ведутся работы по обеспечению безопасности нефти на объекте. Нефть из поврежденных резервуаров была перемещена в оставшиеся резервуары на объекте, чтобы уменьшить риск дополнительных разливов нефти. Нефтяной бум был развернут, чтобы закрыть гавань на терминале в качестве меры предосторожности и снизить риск разлива нефти в море.

Два грузовика начали сбор и транспортировку сыпучей сыпучей нефти на земле к одному из танков на терминале.

Эквинор завершил первоначальное наблюдение за терминалом и прилегающими районами с воздуха и с земли. В настоящее время не наблюдается утечки нефти в море из терминала Южного Райдинга.

Воздушное наблюдение выявило потенциальный продукт в открытых водах в 70-80 километрах к северо-востоку от терминала в Бухте Лонг-Пойнт, недалеко от острова Литл-Абако. Также имеются признаки того, что продукт мог повлиять на участок береговой линии.

Хотя источник этого продукта неизвестен, Equinor изучит и проведет дальнейшую оценку необходимых действий, включая мобилизацию подходящего оборудования и ресурсов.

Мы будем продолжать диалог с местными властями и вернемся с более подробной информацией, как только появится новая информация.

Связанные страницы

.

Источник

Добавить комментарий