Как открыть кофейный островок

Основное описание бизнеса: каким продуктам уделить внимание

Как уже говорилось выше: главной отличительной особенностью хорошей кофейни является широкий ассортимент всевозможных кофейных напитков и наличие в продаже непосредственно сортов кофе. К примеру, многие заведения предлагают своим посетителям возможность приобрести зёрна различной обжарки, чтобы их можно было взять с собой и приготовить самостоятельно. Также можно предложить сорта из разных стран.

Разработка нашего бизнес-плана для кофейни подразумевает именно такое заведение, которое сможет предложить клиентам богатый выбор, будет иметь в меню алкогольные напитки и полноценную кухню, готовящую различные закуски. Это позволит регулярно обновлять меню, вносить в него различные сезонные предложения и уникальные акции на короткий период времени. Разнообразие позволит регулярно привлекать новых клиентов и собрать постоянную аудиторию.

Сочетание кухни и бара позволит получать большее количество прибыли, однако именно на бар приходится более значительная доля, так как кофейня, в первую очередь, это место, где продаётся большое количество напитков

Разрабатывая ассортимент, уделите внимание следующим моментам:

В нём обязаны присутствовать классические напитки, без которых любая кофейня будет выглядеть неполноценной. К таковым относятся эспрессо, американо, латте и капучино. Помимо классики, ассортимент должен включать и оригинальные фирменные коктейли, также выполненные на основе кофе

Здесь уже всё зависит исключительно от вашей фантазии, однако важно не переборщить, когда интересная идея вместо заинтересованности будет вызывать у посетителей отвращение. Напитки могут предлагаться в разных по размеру чашках, чтобы каждый клиент смог самостоятельно определить, какой объём ему нужен

Лучшим решением будет поиск квалифицированного бариста, который поможет составить меню и разработать ряд эксклюзивных напитков с различными топпингами и сиропами.

Если ассортимент напитков разрабатывается бариста, то составление меню – прерогатива шеф-повара. Как правило, к кофе приобретаются лёгкие закуски и десерты, поэтому именно этим пунктам, а также салатам, должна быть уделена основная часть меню, однако и про классическую кухню забывать не стоит.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий