Вендинговый бизнес по продаже кофе

Автоматы в наличии, цена аренды указана за 1 месяц

Аренда: нет в наличии

  • Габариты: 535 х 600 х 1830
  • Выбор напитков: 99
  • Загрузка стаканов: 600 шт.
  • Вес: 140кг

Аренда: 7 000 руб.

Venson 6111 подходит для торговли не только внутри помещений, но и в условиях улицы.

Стоимость: 16 000 руб.

  • Ширина: 500мм
  • Глубина: 575мм
  • Высота: 1500мм
  • Вес: 100к

Аренда: 32 000 руб.

  • Габариты, мм (ШхВхД) — 646 х 1830 х 810
  • Вес автомата, кг — 160
  • Пиковая мощность, Вт — 1 700

Кофейный аппарат Unicum Nero

Стоимость: 6 500 руб.

Аппарат из ценовой категории ниже среднего. Обладает не очень большой емкостью, и требуется в частой дозаправке.

Кофе автомат Unicum Rosso Touch

Аренда: 18 000 руб.

Наиболее современная модель кофейного автомата Unicum: до 16 разных напитков, экран 22 дюйма, большой ресурс стаканчиков и ингредиентов.

Кофейный автомат Saeco Rubino 200

Стоимость: 12 000 руб.

Кофе аппарат Saeco Rubino 200 способен приготовить 8 видов горячих напитков, отличается более компактными размерами и невысокой стоимостью.

Кофейный аппарат Saeco Cristallo 600

Аренда: 17 500 руб.

Кофейный аппарат с большой загрузкой на 400 стаканов, содержит 7 емкостей для различных ингредиентов, для мест большого скопления людей.

Кофейный автомат Necta Kikko Tea 7

Стоимость: 8 000 руб.

Necta Kikko Tea 7 – неплохой автомат для начинающих свой бизнес. Имеет хорошее соотношение цена\качество, прост в эксплуатации, дешев и рентабелен.

Кофе автомат Necta Kikko LB

Аренда: 15 000 руб.

Автомат Necta Kikko LB имеет пластмассовый корпус, малые габариты, надежен и прост в обслуживании. Расчитан на 13 видов напитков.

Кофейный автомат Coffeemar G250

Стоимость: 13 500 руб.

Coffeemar G250 – бюджетный кофе автомат. Готовит хороший кофе, поддержка давления в 15 бар, прост в эксплуатации.

Кофе автомат Coffeemar G546

Аренда: 15 000 руб.

Автомат Coffeemar G546 современный техно дизайн в сочетании с доступной ценой и низкой стоимостью эксплуатации.

Наши условия аренды кофе автомата:

  • Предоставляем кофейные автоматы в аренду на срок от 3 месяцев.
  • 3 мес аренда + обеспечительный платеж
  • На все аппараты б/у гарантия 1 месяц.
  • В течении этого времени обслуживание бесплатно.
  • В случае неисправности мы вернем Вам деньги!

У жителей Москвы появилась возможность войти в один из самых рентабельных видов вендингового бизнеса практически без риска — взять кофейные автоматы в аренду. Все уже давно привыкли к тому, что в каждом месте массового скопления людей неизменно присутствуют торговые кофейные аппараты. И неудивительно, ведь кофе и чай были и остаются самыми популярными горячими напитками.

Соответственно, бизнес связанный с их реализацией всегда будет востребован. Однако сразу бросаться в омут с головой, приобретая автомат по дорогой цене, ставя его в непроверенное место и беря на себя бремя по его техническому обслуживанию, новичкам все же не стоит. Тем более, что сейчас существует возможность арендовать кофейный аппарат по разумной цене, сведя всевозможные риски практически к нулю.

Преимущества, которые вы получите, заключив договор на аренду с нашей компанией:

  • не нужно сразу вкладывать большие деньги в покупку автомата;
  • отсутствует необходимость самостоятельно ремонтировать устройство в случае поломки;
  • не придется искать специалиста по техническому обслуживанию;
  • сможете протестировать выбранное вами место и подобрать соответствующий автомат.

То есть по сути, все бремя технического обслуживания аппарата вы перекладываете на нашу компанию, при этом не рискуя сразу большими деньгами!

Бизнес-план для заработка на кофейных аппаратах

Вендинговый бизнес с кофе-автоматами не требует сложных и фундаментальных исследований, однако определенное планирование необходимо. Как минимум нужно определить список перспективных мест, изучить конкурентов, найти поставщиков ингредиентов, определить оптимальные цены.

Ежемесячные расходы

К ежемесячным расходам стоит отнести:

  • арендную плату;
  • расходные материалы и ингредиенты;
  • зарплату персонала.

Это то, на что деньги придется тратить в обязательном порядке. Могут возникнуть и дополнительные расходы, например, связанные с ремонтом, но их запланировать невозможно.

Также на этапе планирования расходов в вашем бизнес-плане на кофейный вендинг необходимо определить себестоимость каждой позиции в автомате. Сделать это очень легко, если знать расход и цены на ингредиенты

Прибыль в месяц на кофейных аппаратах

Ежемесячную прибыль предсказать невозможно, но как минимум, можно рассчитать точку безубыточности для каждого автомата в отдельности и для всего бизнеса в целом. Допустим, себестоимость одной позиции в среднем 5 рублей, а средняя цена – 30 рублей. У вас есть пять кофейных аппаратов, ежемесячные расходы:

  • зарплата одному сотруднику: 20 тысяч рублей;
  • плата за аренду: 15 тысяч рублей.

Теперь делим 35 000 (20 000+15 000) на 25 (30 р. – 5р.) и получаем 1 400. Таким образом, 1 400 продаж – точка безубыточности, а все, что выше – прибыль. Путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что у каждого кофейного автомата ежедневно должно быть 9,3 продажи.

Окупаемость кофейного автомата

Здесь расчеты точно такие же, но необходимо прибавить стоимость оборудования, после чего вы получите нужные цифры. Вообще, окупаемость в этом бизнесе обычно около года, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но ориентироваться нужно на 12 месяцев. Рассмотрим на нашем примере.

Ваши аппараты стоили 600 тысяч рублей. Чтобы они окупились за один год, вам нужно продать еще 24 000 стаканов кофе или чая. А это еще 13,1 стаканов в день для каждого автомата. Таким образом, мы получаем 13,1 + 9,3 = 22,4 стакана нужно продавать ежедневно, что позволит вернуть стартовые вложения в течение 12 месяцев и начать получать прибыль.

Развитие бизнеса по установке кофейных аппаратов

Бизнес очень хорош тем, что его легко масштабировать. Появились свободные средства и вы нашли еще одно перспективное место? Можно за один день купить автомат, установить его и он начнет приносить прибыль. В этом смысле трудно найти другой такой бизнес.

Однако рынок все равно имеет определенную емкость. Сложность заключается в том, что определить потенциальное количество потребителей трудно. Даже невозможно. В одном городе с населением 100 тысяч человек могут успешно работать 50 кофейных автоматов, а в другом, с таким же населением, 25 могут не давать прибыли. Подобное встречается даже в пределах одного города (в одном районе все хорошо, в другом все плохо, при этом поток людей примерно одинаковый).

Если вы видите, что какие-то кофейные автоматы не приносят прибыли, то стоит начать искать для них другие места. В подобных случаях ждать не стоит, ситуация на практике никогда не меняется. Либо можно попробовать снизить цены. Развитие бизнеса на кофейных автоматах – это постоянный поиск новых мест, оптимизация цен или расширение ассортимента.

Сколько нужно автоматов

И здесь очень трудно дать конкретные рекомендации. Просто потому, что исследований рынка в России не проводилось, поэтому данных для анализа нет. Вам стоит отталкиваться от соотношения количества перспективных мест под установку кофейных автоматов и финансовых возможностей. Если есть деньги, то можно попробовать захватить все подходящие места, пока не появились конкуренты.

Все зависит и от того, на какой ежемесячный доход вы планируете выйти. Если это больше 100 тысяч рублей, то даже в очень удачном месте получить такую сумму с одного автомата нереально. С двух еще можно, но только если места действительно очень хорошие.

В разных регионах России ситуация разная, но считается, что прибыль 25 тысяч в месяц с одного автомата – уже очень хороший результат. Можно ориентироваться на эту цифру, но повторимся, предсказать доходность того или иного места на практике невозможно. Определить это можно исключительно опытным путем.

Опубликовано:

Добавить комментарий

Вам понравится

Оборудование и персонал

Какое необходимо оборудование для кофе, чтобы открыть свой бизнес

Конечно, потребуется сам кофе-аппарат. Стоят кофейные автоматы по-разному, цена варьируется от 130 000 рублей до 430 000 рублей.

К тому же существует много фирм, которые выпускают данное оборудование. Выбор велик, но предпочтительнее выбирать дорогой многофункциональный автомат, у которого есть гарантия 5 и более лет.

Как выбрать кофемашину?

Для начала следует брать только один надежный качественный автомат, который готовит отличные напитки (перед покупкой лучше в этом убедиться). Нужно помнить о том, что чем больше выбор есть у клиента, тем больше спрос.

Персонал для кофейного бизнеса не требуется, поскольку кофе готовит сама машина без участия человека. Со всеми возникающими трудностями может справиться один человек, к примеру, засыпать ингредиенты в автомат, почистить его или отремонтировать в случае неисправности.

Краткая история кофейных автоматов

Автоматическая торговля водой в храмах Египта известна с первого века н.э., однако вендинговый аппарат для кофе появился лишь в 1946 году. Автомат готовил только растворимый напиток, принимал исключительно монеты, но завоевал популярность благодаря традиции кофе-брейков в офисах и на промышленных предприятиях.

В 60-х годах прошлого века в аппаратах появились купюроприемники, а еще спустя двадцать лет – возможность безналичной оплаты. В 1984 году создан первый аппарат API с кофемолкой, а еще через семь лет появились кофейные автоматы, готовившие напиток из свежемолотых зерен или растворимый по выбору клиента.

В России вендинговый кофе получил распространение в середине 90-х, миновав начальные ступени, и давал ежегодный прирост не менее 50%. На рубеже тысячелетий появились первые отечественные автоматы с встроенными компьютерами, поддержанием заданной температуры, купюроприемниками, защищенными от подделок. С 2010 года существует возможность оплаты через мобильный телефон. Подключение к Интернет и охлаждающие модули расширили ассортимент напитков и функционал техники.

Современный вендинговый аппарат для кофе:

  • готовит полтора десятка напитков;
  • оборудован сенсорным экраном;
  • оснащен системой самодиагностики неисправностей;
  • перезагружается из любой точки мира;
  • раздает wi-fi.

Кроме растворимого и зернового, автоматы готовят и капсульный кофе. Устойчива тенденция к снижению доли растворимых напитков и увеличению числа аппаратов, работающих на зерновом и молотом натуральном кофе.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОФЕМАТ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС6670021871

О компании:
ООО «КОФЕМАТ» ИНН 6670021871, ОГРН 1026604970006 зарегистрировано 23.12.2002 в регионе Свердловская Область по адресу: 620078, Свердловская обл, город Екатеринбург, переулок Отдельный, 5а -, 21. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 20 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Урбанович Евгения Владимировна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями».

Внимание: В результате проверки, сведения об юридическом адресе признаны недостоверными (по данным ФНС)

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

23.12.2002

Дата ликвидации: 19.12.2017

ОГРН 
?
 
1026604970006   
присвоен: 23.12.2002
ИНН 
?
 
6670021871
КПП 
?
 
667001001

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
620078, Свердловская обл, город Екатеринбург, переулок Отдельный, 5а -, 21
получен 23.12.2002
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Урбанович Евгения Владимировна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.11.2015


По данным ФНС: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20 000,00 руб.

Урбанович Евгения Владимировна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

20 000,00руб., 26.11.2015 , ИНН
По данным ФНС: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
46.37 торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Кировскому Району Г.екатеринбурга
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
23.12.2002

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР 
?
 
075030028689
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
24.01.2003
ФСС 
?
 
660862324766101
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.01.2003

Финансовая отчетность ООО «КОФЕМАТ» ?

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «КОФЕМАТ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «КОФЕМАТ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «КОФЕМАТ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Подводные камни кофейного вендинга

Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне обычные: конкуренция, сезонность, технические поломки. Рассмотрим каждый риск подробнее, чтобы знать, как с этим бороться.

  • высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. Будьте новатором в каком-либо направлении: используйте рекламу, до которой не додумались конкуренты; предложите то, чего нет у других.

  • сезонность. Кофе – сезонный напиток. Популярен в холодное время года и совсем неактуален летом. Поэтому для поддержания спроса вы можете ввести в ассортимент холодные напитки (освежающий чай или молочный коктейль). Конечно, учитывайте возможности вашего оборудования. Потому что не каждый автомат имеет такие функции;

  • вандализм. Не всегда площадка, где установлен кофемат, обеспечена охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этой проблемы, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать кофематы прочными замками и средствами защиты. Также рекомендуется прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества;

  • технические поломки, простой оборудования. Так как бизнес полностью завязан на технике, нужно тщательно следить за тем, чтобы она работала исправно. Для этого регулярно контролируйте состояние оборудования, обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.

Предусмотрев эти «подводные камни», вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
04.12.2018

3118 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 106951 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Регистрация и ведение бизнеса

Оптимальная форма регистрации бизнеса на кофейных автоматах – ИП. Система налогообложения – УСН или ЕНВД, либо патентная система. Код ОКВЭД: 47.99.2 (это новый код, который появился в 2016 году).

Других разрешений и лицензий не требуется, но учтите, что по правилам, люди, которые занимаются обслуживанием автоматов, обязаны иметь санитарную книжку. Также может потребоваться разрешение СЭС и выполнение ряда условий, если оборудование подключается к водопроводу, но такие модели в России практически не встречаются.

Чем «заправляют» кофейные автоматы?

Кофейный аппарат в работе использует следующие ингредиенты и расходные материалы:

  • Кофе. Обычно молотый, либо в зернах. Растворимый практически не встречается.
  • Разные виды чая (кстати, покупать кофейный автомат, в котором нет возможности сделать чай, очень неразумно).
  • Какао и горячий шоколад.
  • Сахар.
  • Молоко и сливки (в сухом или гранулированном виде).
  • Вода.
  • Стаканчики и ложки для размешивания.

Придумывать ничего не нужно: специально для кофейных автоматов продаются все ингредиенты, покупать нужно именно их. Они не совсем такие, которые продаются в обычных магазинах. В частности, они быстрее растворяются, хуже впитывают влагу. В идеале найти постоянного поставщика и работать только с ним.

Дозировку вы определяете сами, но обычно это около семи грамм кофе на один стакан. С каждым автоматом вам должны дать подробные инструкции по настройке и рекомендации по дозировке.

Воду набирают на родниках или используют водопроводную, но ее обязательно фильтруют. Не забывайте, что плохая вода может негативно сказаться на вкусовых качествах. Она должна быть чистой и без малейшего содержания посторонних примесей.

Персонал

Высокая квалификация от персонала не требуется, хотя, человек должен уметь проводить нехитрый ремонт прямо на месте. Но это решается обучением. С каждым автоматом поставляются все необходимые инструкции, в которых рассказывают про устранение самых часто встречающихся неполадок. Чаще всего это проблемы с программным обеспечением или мелкие поломки (шланг отошел и т. д.), которые легко устранить самостоятельно.

При небольшом количестве кофейных автоматов персонал можно вообще не нанимать, но при этом вы должны быть готовы работать на свой бизнес семь дней в неделю. Довольно спорный вариант, но при 2-3 автоматах нанимать персонал будет действительно лишним. Зарплату устанавливайте исходя из реалий вашего города.

Техническое обслуживание

Один человек в день может обслуживать от 10 до 15 кофейных автоматов, все зависит от того, насколько далеко они находятся друг от друга. Периодичность обслуживания зависит от количества ингредиентов, которые можно загружать и от количества продаж. В среднем это три дня, но иногда приходится заниматься обслуживанием и ежедневно.

Поскольку приходится возить не только расходные материалы, но и воду, потребуется автомобиль. Кстати, во время составления бизнес-плана и планирования расходов об этом очень часто забывают, да и на других сайтах об этом не упоминают, но автомобиль действительно требуется. Как минимум легковой. Решить вопрос можно двумя путями:

  • Нанимать сотрудников только с собственным автомобилем (и возмещать им расходы на бензин).
  • Купить подержанное и недорогое авто, которое по стоимости будет сопоставимо (а то и дешевле) с одним кофейным автоматом.

О поломках мы уже писали выше. Также необходимо периодически мыть кофейные аппараты и проводить профилактическое обслуживание (все это есть в технической документации). Деньги вынимают один раз в неделю. Можно делать это самому, а можно доверить своим сотрудникам. По поводу этого у нас есть одно замечание.

С одной стороны, в современных кофейных автоматах есть возможность собирать всю статистику по деньгам, что делает воровство проблематичным. Нет, украсть, конечно, смогут (если сами достают деньги), но вот остаться безнаказанным будет трудно. С другой стороны, в автоматах всегда нужно оставлять монеты для сдачи, что делает возможным мелкое воровство, которое сразу выявить не получится. Поэтому один раз в месяц проводят полную инвентаризацию.

Где наиболее популярен вендинговый кофе

Наибольшее распространение кофейные автоматы получили в Японии, известной развитой технологической культурой и высокой зарплатой продавцов. Здесь сосредоточено до трети вендинговых аппаратов мира, половина которых продает напитки (преимущественно холодные). Известна Страна восходящего солнца и сетями автоматизированных кафе, где не увидишь ни одного продавца.

США занимают вторую ступеньку, но доля кофейных аппаратов в общем объеме вендинга составляет всего 6%. Ведущую позицию здесь удерживают снековые автоматы. В европейских странах сегмент вендингового кофе и иных горячих напитков, напротив, приближается к 60% и является самым крупным в автоматической торговле. Лидеры тут традиционно кофейные Испания, Голландия, Италия, Франция и страны Скандинавии.

Выбор места для установки автомата

Выбирая удобное место, надо учесть многое.

Понятно, что самое главное условие успешной торговли — высокая проходимость выбранного места, при этом лучше, если поток людей будет круглосуточным и постоянно меняющимся. Потому что люди охотнее покупают кофе в автомате, поддавшись сиюминутному желанию, чем делают это постоянно в течение рабочего дня.

Стоит продумать и контингент, лучше ориентироваться на три категории потенциальных покупателей:

  1. первая ─ это куда-то спешащие, не имеющие возможность по какой-то причине выпить кофе стационарно люди: студенты, бегущие утром в учебное заведение, служащие в офисе, водители на заправках;
  2. вторая группа — это ожидающие кого-то или чего-то: родители на детских площадках, около музыкальных школ и детских центров, пассажиры на вокзалах и на перронах, люди в местах, где в городе традиционно назначаются разного типа встречи, клиенты в салонах красоты и крупных медицинских учреждениях;
  3. третий тип — покупатели в торговых центрах, уставшие от беготни.

Нельзя выбирать только одно место, надо сразу наметить несколько, потому что на этом этапе могут возникнуть сложности:

  • не все руководители офисных центров и учебных заведений дают согласие на установку кофематов; правда, в последнее время некоторые учреждения даже проводят тендеры на установку кофейных аппаратов;
  • поскольку в торговых центрах основной доход — это сдача площадей в аренду, то как раз здесь проще всего получить место;
  • при установке автоматов на перронах, остановках и в любых других местах на улице следует выбирать точки, попадающие в зону контроля видеокамер любого учреждения, располагающегося поблизости, иначе они могут быть разбиты вандалами;
  • выбор будет ограничен еще и потому, что к автомату необходимо подводить электричество;
  • нужно определиться и с видом кофе: так, в учебных заведениях стоит устанавливать автоматы с растворимым кофе, потому что скорость обслуживания у автоматов с молотым ниже, чем с растворимым; обычно стаканчик растворимого кофе готовится 20 секунд, а молотого 50, получается, что за перемену, длящуюся, к примеру, 5 минут, растворимый кофе могут выпить 15 человек, молотый же ─ не более 6; а вот в офисных центрах, где сотрудники подходят к автомату в течение всего рабочего дня практически равномерно, лучше устанавливать автомат с зерновым кофе);
  • считается, что оптимальным будет автомат, изготовляющий до 40 стаканчиков кофе в день, хотя и существуют более мощные кофематы, но их использование почти всегда бывает нецелесообразным;
  • удобно ставить кофемат рядом с пиццематом.

Регистрация и документация

Любой бизнес должен быть легитимным.

Как для обычного, так и для кофейного бизнеса понадобится его зарегистрировать с помощью специальных документов:

  • В первую очередь нужно зарегистрировать себя в налоговой инспекции как ИП.
  • Позже нужно будет платить определенные налоги, а именно ЕНВД или УСН. Лицензировать этот вид бизнеса нет необходимости. Не нужно делать дополнительное разрешение от инстанции.
  • Следует помнить, что необходимо сделать лишь одно – это сертификат по качеству на наполнитель для подобных аппаратов. Этот сертификат вам должен предоставить поставщик.
  • Конечно, арендовывая площадь у собственника помещения, заключается договор, по которому владелец кофемата может установить его там.

В учреждении от государства будет нелегко установить кофейную машину, только благодаря участию и выигрышу в тендере можно там его открыть. Помимо данных документов, прочие будут не нужны.

Всего лишь каждый месяц нужно будет:

  • ходить в налоговую службу и оплачивать налоги;
  • оплачивать поставщику за материал;
  • вести учет по доходам и растратам, учет по замене продуктов для роспотребнадзора;
  • оплачивать аренду.

Другую документацию можно вести по желанию.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий