Кегератор

Общее описание проекта

Планируется открывать торговую точку, специализирующуюся на реализации пивной продукции. Располагаться она будет в месте высокой проходимости. Предлагаться будет широкий и глубокий ассортимент продукции, причем сюда относится не только пиво, но и сопутствующие товары, например, закуски и безалкогольные напитки.

Так как деятельность связана с алкогольной продукцией, то необходимо официально зарегистрировать бизнес, а также точно следовать всем условиям законодательства.

Возможные форматы

Данная пивная точка может быть представлена в виде магазина, предоставляющего разливное пиво на вынос, а также в виде небольшого заведения общественного питания (бара), оснащенного столами и стульями. Во втором случае клиенты имеют возможность пить напиток и наслаждаться закусками непосредственно в торговом зале.

Возможные франшизы

Некоторые начинающие предприниматели опасаются самостоятельно начинать дело, не зная о его основных подводных камнях и особенностях. Поэтому они предпочитают ориентироваться на приобретение франшизы.Существует несколько действительно известных и перспективных франчайзеров пивных магазинов:

Вид франшизыЕе особенностиПримерный ежемесячный доход
ПинтаНаценка устанавливается на уровне 120%, а точка безубыточности достигается за полгода работы. Вложить в открытие дела придется около 500 тыс. руб. 50-100 тыс. руб.
ПивКоОборудование предоставляется бесплатно, а также предлагаются POS материалы. Проводится обучение работников и консалтинг в процессе ведения деятельности. До 300 тыс. руб.
БодрисафСрок окупаемости составляет 3 года, а вступительный взнос равен 1,9 млн. руб. 50 тыс. руб.

Окупаемость

Если вложения не превышают указанных значений, то средняя выручка в день должна составлять 9 тыс. руб. Если средняя покупка составит 250 руб., в день должно быть минимум 36 покупателей.

Так как максимальная рентабельность пивного магазина приходится на жаркое время года, открытие точки должно состояться весной. К летнему периоду она станет достаточно узнаваемой среди покупателей.

Если брать в расчет, что литр хмельного напитка стоит 60 рублей, а в сезон ежедневная продажа примерно составляет 200 литров, то месячная выручка составит 360 тыс. руб. То есть магазин окупится меньше, чем за два месяца. В некоторых случаях срок окупаемости может быть еще быстрее. Но существуют неудачные проекты, при которых рентабельность бизнеса «разливное пиво» минимальна.

Этикетировщик ЭТ-600

Для нанесения бумажной этикетки на стеклянные бутылки и бутылки из пластика.

  • Высокая производительность и хорошая точность нанесения этикетки;
  • Минимальные вложения;
  • Практически любые бутылки;
  • Быстро перестраивается и прост в эксплуатации.

Алгоритм работы оператора

  1. Кладет бутылку на этикетировщик и опускает прижимную планку (1–2 секунды);
  2. Подает этикетку (2–3 секунды);
  3. Снимает бутылку (1–3 секунды) и ставит её на стол или транспортер.

Итого цикл: 4–8 секунд на бутылку или 900–450 бут/час.

Особенности

Оптимален в условиях небольших производственных линий с широким ассортиментом (разными бутылками и этикетками).

Позволяет использовать этикетку разную по: качеству бумаги, плотности, количеству слоев краски, наличию лака и количеству его слоев.

Отличная экономика

На лето 2016 г., стоимость бумажной этикетки на пивную бутылку меньше стоимости самоклеющейся этикетки того же размера примерно на 2 рубля. При стоимости ЭТ-600 в 110 000 руб. (цена в составе линии) и некой минимальной средней производительности в 550 бут/час, полная окупаемость данного изделия достигается за 100 рабочих часов.

Есть сомнения?

Привезите нам бутылки и этикетки (можно «белую партию») и мы продемонстрируем работу ЭТ-600. «Белая партия» — используется полиграфистами для проверки совместимости этикеточной бумаги и оборудования для нанесения этикетки на стеклянные бутылки. Представляет собой нарезанную этикетку без печати. Себестоимость «белой партии» — только цена бумаги и цена реза, т. е. практически ноль. Рекомендуется использовать «белую партию» при любой смене оборудования или этикеточной бумаги.

Технические характеристики

ПараметрЗначение
Бутылки емкостью, литров0,2-2,5
Производительность, этикеток/час (0,5/1,5/2,5 литров бутылки)800/600/450
Мест для бутылок1
Напряжение питание, В/Гц380/50
Установленная мощность, кВтдо 0,09
Потребляемая мощность, кВтдо 0,08
Рабочая температура, °С+15…+35
Тип клеяводная основа (см. примечание)
Регулировка толщины слоя клея на этикеткемеханическая
Зона нанесение этикеткирегулируемая
Элементы, взаимодействующие с клеемнержавеющая сталь
Промывка элементов от клеяводой
Заменитель подшипниковфторопласт
Привод от двигателяпостоянный
Тип этикетировщиканастольный
Тип используемых бутылокстекло, пластик ПЭТ (ПЭТФ)
Тип используемой этикеткибумажная, круговая
Температура хранения, °С-20…+55
Габариты 390х340х260
Вес, кг23

Преимущества использования кегератора

Правильно функционирующий кегератор постоянно поддерживает заданную температуру. Главное достоинство кегератора в том, что он позволяет разливать пиво в больших объемах и в целом продлевает пиву жизнь: качество пива, хранящегося в кегераторе, не падает до 3 месяцев.

Кроме того, хранясь в кегераторе, пиво не меняет вкус из-за колебаний температуры. Опытные пивовары и бармены подтверждают, что пиво в кеге должно как можно меньше подвергаться изменению температуры, поскольку это значительно сказывается на вкусе пива. Это правило особенно действует в случае с такими чувствительными стилями пива, как, например, Guinness.

Комплектация завода №3

Набор оборудования для розлива пива в стеклянные бутылки. Высокая производительность, максимум автоматизации. Производительность до 1100 бут/час; 55 дал/час**.

Сохраняется простая и оперативная переналадка с минимальными потерями пива.

Состав линии

  • (двухстадийная машина для мойки стеклянных и ПЭТ бутылок);
  • (машина розлива пива из восьми голов). Высокая производительность обеспечивается за счет того, что, пока идет розлив 4-х голов (а это от 26 до 120 сек.), оператор снимает бутылки с пивом с других 4-х голов и запускает на них новый цикл розлива;
  • — для укупоривания стеклянных бутылок обычной металлической (кронен) пробкой. Возможно исполнение для закручивания пластиковой пробкой на ПЭТ бутылке;
  • для нанесения самоклеящейся этикетки бутылки на пивные бутылки в составе:
    • Стойка плавной регулировки по высоте (позволяет удобно и быстро переналаживать);
    • Датчик для прозрачной либо непрозрачной этикетки (нужно предупредить при заказе, какой из них нужен Вам);
    • Все необходимые крепления;
    • Обкатчик (Прокручивает пивную бутылку вокруг своей оси. Для круговой этикетки.)
      Другими словами, это всё, что нужно от этикетировщика для линии розлива пива (круговая или сегментная самоклеющаяся этикетка).
  • Объединит всю линию транспортер, длиной 6 метров. Корпус и лента из нержавеющей стали и пластиков;
  • Накопительный стол НС-1 (нержавейка, пластик). Поставим в конце транспортера. С него удобно снимать бутылки и паковать в коробки.

Краткая характеристика данного комплекта оборудования

  • Производительность — 550-1000 бутылок/час; 50 дал/час*.
  • Количество операторов — 3 человека;
  • Потребляемая мощность — 2,5кВт, 220 В;
  • Длина — 7-8 метров, можно меньше;
  • Гарантия — 12 месяцев;
  • Цена, с учетом скидки на комплект и всех налогов — 1,6 млн. руб.

Покупка бизнеса

Когда бизнесмены не хотят тратить время на организацию работы магазина и получение документов, они рассматривают идею приобретения уже функционирующего бизнеса. Сложно сказать однозначно, насколько эта идея хороша. Очевидно, что хороший бизнес, приносящий стабильный высокий доход, не может стоить дешево. И предложений на рынке не так много.

Некоторые коммерсанты строят бизнес на организации точки с целью ее дальнейшей перепродажи. Часто магазин только начинает работу, не имея известности и стабильных доходов. Продажа пивного магазина интересна для его владельца, поэтому он постарается рассказать обо всех преимуществах, скрыв недостатки.

Но нельзя делать вывод о том, что предлагаются к приобретению только убыточные магазины. Среди всех предложений можно выбрать достойный вариант. Не стоит торопиться с покупкой, нужно тщательно изучить, понравившиеся варианты. Основой для анализа служат моменты:

  •  срок функционирования магазина;
  •  сколько владельцев у него было за всю историю работы;
  •  как долго размещено предложение о продаже;
  •  причины поиска покупателя.

Если из всех предложений удалось найти подходящее, следует попросить у продавца:

  •  контракт на аренду помещения,
  •  отчеты о продажах;
  •  всю отчетную документацию о финансовой деятельности;
  •  контракты на поставку напитков и закусок;
  •  документы на оборудование.

Все факторы необходимо учитывать в совокупности. Так как долгий срок реализации магазина не всегда свидетельствует о его нерентабельности. Возможно, продавец с самого начала сильно завысил его стоимость, а затем стал медленно ее снижать. Или предложение разместилось на небольшом количестве ресурсов с плохим описанием.

На что обратить внимание при покупке готового бизнеса

Стандартными причинами продажи, которые указываются в объявлениях являются:

  •  смена места жительства;
  •  смена профиля бизнеса;
  •  отсутствие времени на управление;
  •  личные проблемы.

Возможно, они правдивы, но не нужно безоговорочно доверять. Новичок сильно рискует купить заведомо неликвидный бизнес. Опытный человек, уже имеющий бизнес разливные напитки, хорошо осведомлен с подводными камнями и знает, как анализировать бумаги и информацию.

Арендный контракт следует изучить на предмет срока действия и ежемесячных платежей. А также следует связаться с поставщиками, чтобы узнать существуют ли долги по оплате.

Можно найти выгодное предложение, только нужно знать, что:

  •  стоимость рентабельного магазина высока;
  •  нельзя верить продавцу на слово, необходимо подробно изучить все бумаги и контракты;
  •  следует проверить нет ли задолженности перед арендодателем и поставщиками.

Торговля хмельным напитком в разлив является достаточно несложной. Но рентабельность магазина разливного пива, как бизнеса, бывает нулевой. Обычно это связано с ошибками в выборе места и клиентоориентированностью.

Читайте далее:

Названия магазина разливного пива

Как открыть магазин разливного пива Литра

Как открыть пивной бар с нуля

Оборудования для пивоварения: особенности производства пива

Как открыть частную мини пивоварню

Законодательные требования

Юридическое оформление продавца

До того как открыть магазин разливного пива с нуля, необходимо ознакомиться с законодательством, регулирующим эту сферу деятельности. Продавец должен зарегистрировать юридическое лицо (ООО) или ИП. Если ассортимент продукции включает вино и крепкие алкогольные напитки, тогда ИП не подойдет.

Розничная продажа хмельного напитка не лицензируется. Что нужно чтобы открыть магазин разливного пива — это иметь коды ОКВЭД, разрешающие реализацию данной категории товара. С середины 2016 г. введены в действие новые коды. Компания или ИП, начавшая работу после этой даты, должна иметь следующие коды: 47.25.1, 47.25.12, 47.11.2. Если планируется открыть пивной магазин бар, тогда понадобится код 56.30.

Если организация была зарегистрирована ранее, но занималась другим бизнесом, необходимо уведомить ФНС о добавлении новых видов деятельности. Для этого заполняются следующие формы:

  •  для ИП Р24001;
  •  для ООО Р13001 или Р14001.

Требования к магазину

Открыть магазин живого пива можно не везде. Подобная торговля запрещена на территории:

  •  детских садов, школ, поликлиник и больниц;
  •  спортивных объектов;
  •  общественного транспорта и остановках;
  •  вокзалов, аэропортов;
  •  рынков;
  •  автозаправочных станций;
  •  концертных залов;
  •  объектов военного назначения.

Торговля во временных киосках и палатках запрещена. Что нужно для открытия пивного магазина – это найти полноценное помещение, имеющее фундамент, стены, крышу.

Законодательно запрещено реализовывать любые алкогольные напитки в ночное время (запрет действует с 11 часов вечера до 8 часов утра). Кроме того, нельзя продавать лицам, не достигшим 18 лет.


Оборудованное помещение для магазина разливного пива

ЕГАИС

Государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя обязывает компании и ИП, закупающие и реализующие хмельной напиток, подключиться к ней. Ежедневно ведется журнал оборота алкогольной продукции и ежемесячно подается декларация. Вся информация, инструкции представлены на официальном сайте ЕГАИС. Перед тем как открыть пивную точку с нуля, потребуется подключиться к системе и оформить цифровую подпись.

Кассовый аппарат

Предприятие, реализующее пиво на розлив, должно купить и поставить на учет кассовый аппарат. Данная законодательная норма касается всех компаний и не зависит от применяемого налогового режима.

Финансовый план

Открыть подобное заведение довольно просто при наличии примерно 700 тыс. руб.:

  • аренда за месяц работы – 25 000;
  • ремонт в помещении – 80 000;
  • закупка оборудования – 220 000;
  • приобретение продукции – 300 000;
  • рекламные затраты – 35 000;
  • охрана – 3 000;
  • прочие расходы – 40 000.

Естественно, на практике сумма может отличаться в зависимости от региона и конкретных обстоятельств.

Ежемесячные расходы будут равны примерно 450 тыс. руб.:

  • аренда – 25 000;
  • коммунальные платежи – 10 000;
  • охранные расходы – 3 000;
  • заработная плата работников – 65 000;
  • налоги – 40 000;
  • обновление ассортимента – 300 000.

Подробный разбор всех необходимых затрат приведен на видео:

Как начать

Пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива начинается с подготовки, которая позволяет посчитать затраты, определить стратегию развития.

 Важно написать бизнес-план магазина разливного пива.
 Получить требуемый пакет документов.
 Найти помещение и подписать арендный контракт.
 Приобрести оборудование.
 Выбрать поставщика и подписать договор поставки.
 Нанять сотрудников.
 Продумать рекламу и изготовить материалы.

Пока точка не начнет функционировать, сложно определить, какой ассортимент будет наиболее рентабельным. Поэтому необходимо вести статистику, чтобы через год работы внести необходимые коррективы

Важность статистического учета и анализа связана с очень маленьким сроком годности разливного пива. Он не превышает 5–7 дней

И наличие в линейке сортов, не пользующихся спросом, приведет к большим финансовым потерям. Оптимальным количеством видов в линейке считается до 25 штук.

Еще одним нюансом, который должны учитывать предприниматели, является сезонность. Бизнес пивной магазин приносит минимальный доход в зимнее время. Некоторые бизнесмены предпочитают закрывать точку на это время. Летний период способен принести сверхприбыль.

Чтобы увеличить стоимость чека, рекомендуется продавать легкие закуски к пиву: орешки, чипсы, сухарики, сушеную рыбу.

Кегератор в домашнем пивоварении

Пиво… короткое слово, вызывающее миллион мыслей и эмоций. О нем мечтают, говорят, думают. Если вы фанат пива, вина или даже просто газированной воды, использование кегератора в домашних условиях сэкономит вам уйму времени и денег.

здесь

Преимущества использования кегератора в домашнем пивоварении:

  • Охлажденное пиво быстро и качественно карбонизируется;
  • Охлажденное пиво при розливе чрезмерно не пенится;
  • Срок годности пива увеличивается до 3 месяцев;
  • Кег не подвергается перепадам температуры, поэтому пиво сохраняет свой вкус;
  • Стоимость литра пива из кега значительно ниже стоимости литра бутылочного пива;
  • В домашнем пивоварении кегератор часто используют в качестве холодильника для ферментера, в котором сбраживается сусло. Лагеры сбраживают при низкой температуре, обычно в диапазоне от 9-14°C, эли — при более высокой, в диапазоне 16-26°C.
  • На кране может быть одновременно несколько сортов пива: существуют кегераторы, позволяющие одновременно разливать 2-3 сорта;
  • Избавление от кучи мусора: если вы устали от бутылок и банок, аккуратно сложенных «на выброс» возле стола в гостиной.

Кроме того, кегератор:

  • Производит фурор на вечеринках. Ваших гостей будет тянуть магнитом к этому загадочному и интригующему прибору.
  • Избавляет от конфузных прогулок до мусорных контейнеров с пакетом, полным звенящих пивных бутылок, и осуждающих взглядов соседей.
  • Избавляет от необходимости искать в ночи открытый магазин, чтобы продолжить вечеринку. Кег объемом 19 л по объему заменяет 40 бутылок пива по 0,5 л!

Удобно иметь кегератор, если к вам часто приходят гости или вы часто проводите вечеринки. Розлив из кега выгоднее покупки банок/бутылок коммерческого пива в супермаркете и, кроме того, пиво в кегах зачастую значительно вкуснее бутылочного.

Ополаскиватели ОПЛ-1, ОПЛ-2 и ОПЛ-3 для стеклянных и ПЭТ бутылок, алюминиевых банок

Предназначены для ополаскивания стеклянных бутылок, ПЭТ бутылок и алюминиевых банок для розлива пива, кваса и других продуктов, где требуется чистота тары (отсутствие микробиальной обсемененности).

Принцип работы

Бутылки расположены горловиной вниз и едут по кругу в своих гнездах. При движении в бутылку подается моющий или дезинфицирующий раствор, а когда он стечет, бутылка ополаскивается чистой водой или надуксусной кислотой (двухстадийное ополаскивание в модели ОПЛ-2).

Обратите внимание: Возможна установка воздушной форсунки для обдувки и просушки бутылок внутри после ополаскивания. Данная опция является опытной и делается под заказ

Отличительные особенности

  1. Высокая производительность при высоком качестве промывки. За счет грамотного расположения форсунок и их эффективной конструкции (сильная и точная струя).
  2. Надежность. Минимум механики. Итальянские насосы и клапана из нержавейки. Управление вынесено в электрический ящик со степенью защиты IP 66.
  3. Автоматический контроль времени замены моющего или дезраствора.
  4. Автоматическая смена чистой воды.
  5. Переналадка на другие горловины не более 15 мин. (может потребоваться комплект переналадки).
  6. Удобная работа оператора. За счет особенностей конструкции ополаскивателя стеклянных бутылок у оператора есть более 10 секунд для замены бутылок (и это при производительности 1200 бут/час). Если он пропустит бутылку, она просто пройдет второй цикл.
  7. Удобная синхронизация с установкой розлива пива. Плавная регулировка производительности позволяет очень удобно синхронизировать скорость ополаскивателя с розливом.

Технические характеристики

Наименование параметраЗначение
Материал ополаскиваемых бутылокстекло, ПЭТ, алюминиевые банки
Объем ополаскиваемых бутылок, л0,1…8,0
Количество гнезд24 или 12 для широких бутылок
Количество циклов ополаскивания, встроенных емкостей для моющего раствора, дезраствора и воды 
для модели ОПЛ-11
для модели ОПЛ-22
для модели ОПЛ-33
Объем встроенных емкостей, л30
Максимальная производительность, бутылок/час, не менее 
0,5 л1 500
5,0 л600
Автоматический контроль необходимости замены жидкостейимеется
Исполнение механики, соприкасающейся с жидкостями; встроенных емкостей; корпуса; исполнительных элементовкачественная нержавеющая сталь и пластики
Система управленияна базе микропроцессора (программируемое реле)
Обслуживающий персонал, чел1-2 в зависимости от требуемой производительности
Напряжение питания, В/Гц220/50
Мощность, кВт 
установленнаядо 1,5
потребляемая1,0
Рабочие габариты: Высота × Ширина × Глубина, мм1200 × 1200 × 1000
Вес нетто, кг105

Все изделия, изображенные на данной странице и не являющиеся собственностью НПП «Спецпромавтомат», используются только в качестве образцов возможных видов упаковки.

Оборудование

Для новичка удобнее заключить контракт с поставщиком пива одного производителя. В этом случае можно рассчитывать на бесплатное оборудование для пивного магазина. Дистрибутор предложит необходимый рекламный материал, что позволит сэкономить на его изготовлении. Еще одним способом экономии может быть аренда оборудования.

Особенность оборудования состоит в необходимости регулярного обслуживания. Если контракт с поставщиком не предполагает выполнение профилактических работ, эти расходы необходимо заложить в бюджет.

До того как открыть точку по продаже разливного пива, необходимо приобрести (арендовать) следующее оборудование:

  • охладитель;
  • прилавок для установки пивных кранов;
  • механизмы для розлива;
  • шланги;
  • барная стойка;
  • специальная тара – кеги;
  • баллоны с газом;
  • редуктор;
  • холодильники;
  • витрины для размещения сопутствующих товаров.

Компоненты оборудования

От оборудования зависит качество разливаемого пива покупателям, сроки хранения. Аппарат для разлива пива включает в себя следующие компоненты:

  1. Кеги. Изготавливаются из нержавеющей стали. В них осуществляется транспортировка, хранение продукта. Они используются для продажи пива в разлив. Качество напитка зависит от соблюдения технологии герметизации кегов.
  2. Баллоны с газом. Изготавливаются из углеродистой стали. В них хранится пищевая углекислота. Они предназначены для вытеснения напитка из кегов.
  3. Заборная головка. Через неё пищевая углекислота подаётся в кег, образуя избыточное давление. Напиток по магистралям и подъёмной трубе поднимается к крану.
  4. Редуктор. Он необходим для поддержания стабильного давления газа, устанавливается на баллон с газом. В его задачу входит поддержание стабильного атмосферного давления.
  5. Пивная колонна. Это ключевой интерьер оборудования для разлива. С её помощью осуществляется разлив напитка. Пивная разливочная башня может быть рассчитана на разлив нескольких сортов пива.
  6. Охладитель. Задачей этого устройства является поддержание оптимальной температуры подачи. С его помощью напиток не нагревается.
  7. Пеногасители. Это приспособление, предназначенное для беспенного разлива напитка покупателям.
  8. Каплесборник. Устройство, используемое для сбора остатков капель пива поле разлива.
  9. Газовый шланг. Это шланг, который соединяет газ с пеногасителем.
  10. Пивной шланг. Это шланг, который соединяет кег и охладитель с пеногасителем.
  11. Пивной кран. Он используется, для разлива пива в бокалы.

Производственный план

В данном разделе рассматриваются все аспекты, которые касаются непосредственно этапов открытия магазина: ассортимент, необходимое оборудование и его стоимость, выбор и оформление помещения, поиск поставщиков.

Формирование ассортимента и установление цен

Существует множество видов рассматриваемого напитка, причем каждый человек предпочитает ту или иную разновидность. Поэтому новая торговая точка должна предоставлять пиво:

  • темное и светлое;
  • живое;
  • фильтрованное и нефильтрованное.

За счет короткого срока хранения нефильтрованного пива, следует заказывать такое его количество, которое продастся максимально быстро, так как вернуть обратно испорченную продукцию невозможно.

При установлении цен учитываются факторы:

  • стоимость аналогичных товаров у конкурентов;
  • на импортные сорта наценка обычно составляет до 50%;
  • на изысканные и необычные сорта она будет меньше – 30%;
  • на недорогие и наиболее востребованные напитки наценка иногда превышает даже 100%;
  • если магазин находится в месте высокой проходимости, то стоимость продукции может быть выше, чем у всех ближайших конкурентов.

Если вести грамотною политику ценообразования, то можно привлечь много покупателей, которые станут постоянными клиентами.

Выбор и обустройство помещения для работы

В процессе выбора помещения для магазина учитываются следующие важные моменты:

  • существуют запретные зоны, в которых не разрешается продавать алкогольную продукцию. К ним относится близкое расположение к учебным заведениям или медицинским организациям, а также к спортивным объектам или другим значимым строениям;
  • желательно располагать точку в месте высокой проходимости;
  • не рекомендуется открывать ее в деловых центрах, отдаленных от многоквартирных домов;
  • нежелательно открывать магазин в жилом доме, так как это непременно приведет к постоянным проблемам с жильцами;
  • помещение должно быть оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Оборудование для розлива пива из кег

Для продажи разливного пива потребуется:

  • стойка – от 20 тыс. руб.;
  • холодильник-витрина, в котором находятся закуски – от 30 тыс. руб.;
  • пеногасители – от 50 тыс. руб.;
  • кеги – от 15 тыс. руб.;
  • пивной охладитель – от 20 тыс. руб.;
  • холодильники для хранения продукции – от 60 тыс. руб.

Это минимальный набор оборудования, на покупку которого придется потратить не меньше 200 тыс. руб. Также существует возможность взять его в аренду.

Поставщики

Ассортимент предоставляемых товаров полностью зависит от сотрудничества с проверенными и надежными поставщиками. Желательно наладить контакты с местными производителями, для чего учитываются предпочтения людей, входящих в целевую аудиторию магазина.

Скачать бизнес-план магазина разливного пива

Скачать

Способы розлива пива из кегов

Пиво из кегов разливают, главным образом, двумя способами:

  • Посредством кегератора. Кег в кегераторе охлаждается до идеальной температуры (варьируется в пределах 3-13°C, выбирается в зависимости от стиля пива), пиво подаётся под давлением через заборную головку и раздаточную колонну к разливному крану, при этом высвобождающийся в кеге объём заполняется углекислым газом, который препятствует окислительным процессам.
  • Посредством системы розлива с проточным охлаждением. Пиво из кега подается в змеевик, опущенный в емкость с охлаждающей жидкостью. Проходя через змеевик, пиво охлаждается и подается в кран для розлива. При использовании такой системы, кег с пивом хранится при комнатной температуре, и, значит, перегревается, поэтому при розливе пиво подвержено избыточному пенообразованию. К тому же в перегретом пиве активизируются окислительные процессы, и оно быстро скисает.

Как и перегрев, переохлаждение негативно сказывается на пиве: углекислота остается в пиве и высвобождается только в ЖКТ человека. Кроме того, при розливе переохлаждение приводит к избыточному давлению и пиво пенится.

Кегератор — король систем розлива из кегов. Любой кеговый напиток, от пива до лимонада, необходимо охлаждать. Пониженная до необходимого уровня температура бережет его вкус и продлевает срок годности.

Кегераторы Kegland

В нашем магазине представлены кегераторы австралийской фирмы KegLand. Эти мощные кегераторы с экономичным энергопотреблением разработаны для применения в условиях высокой температуры окружающей среды. Башни из нержавеющей стали оборудованы системой охлаждения, которая продувает в колонну холодный воздух, чтобы уменьшить вспенивание при розливе.

Кегераторы KegLand разработаны с учетом потребностей домашних пивоваров:

  • широкий диапазон задаваемой температуры от −5 до +28°C позволяет использовать кегератор как холодильник для сбраживания элей и лагеров;
  • карбонизация пива в кегах, установленных в кегератор происходит очень быстро и эффективно;
  • в кегератор возможна установка кегов различных типов.

Дверь и пол холодильной камеры выполнены из нержавеющей стали. Устройства оборудованы кронштейном для баллона с углекислотой на задней стенке, охлаждаемой башней, кранами Intertap с компенсатором давления, хомутами, колёсами, держателем для бокалов и каплесборником.

Кегератор вмещает три кега корнелиус по 19 л с фитингом Ball Lock или Pin Lock или 1 кег на 50 л.

Маркетинговый план

Для получения высокой прибыли необходимо уделить внимание правильному и эффективному продвижению торговой точки. Для этого используются следующие действенные методы:

  • интересное и красивое оформление интерьера магазина в определенном дизайне;
  • наружная реклама на фасаде строения, где располагается торговая точка, причем по ней каждый человек должен понять, что именно предлагается в заведении;
  • предоставление различных купонов и скидок;
  • проведение акций;
  • использование специальной рекламной продукции от поставщиков;
  • создание дополнительной зоны в летнее время на улице, где располагаются столики и стулья.

Все эти методы способствуют привлечению большого количества покупателей.

Анализ отрасли

Перед открытием любого бизнеса непременно проводятся маркетинговые исследования, позволяющие определить, насколько насыщенным является рынок, сколько конкурентов на нем функционирует, а также каковы потребности покупателей.

Анализ рынка в регионе

Первоначально изучается регион, в котором планируется осуществлять деятельности. Для этого проводятся исследования, дающие важную информацию:

  • сколько организаций, продающих пиво на розлив, работает на рынке;
  • каков спрос на данную продукцию;
  • кто входит в целевую аудиторию (о том, как провести это исследование, читайте здесь);
  • что привлекает потенциальных покупателей.

На основании полученных данных определяются основные этапы и особенности открытия дела, а также основы его эффективного развития.

Анализ конкурентов

Для пивных магазинов и ларьков важным моментом считается правильное месторасположение

Цены в основном находятся на одинаковом уровне, а ассортимент аналогичен, поэтому при изучении конкурентов уделяется внимание их месту нахождения, а также их преимуществам и недостаткам.

Анализ рисков

Перед непосредственным открытием магазина следует оценить риски и выгоды:

Риски бизнесаВозможности
Сложности в открытии и ведении бизнеса, связанные с определенными ограничениями со стороны законодательстваПредложение широкого и глубокого ассортимента
Негатив со стороны движений, старающихся привлечь молодежь к здоровому образу жизниСоздание полноценной сети в разных районах одного города
Высокая конкуренцияНалаживание отношений с новыми и неизвестными поставщиками
Установление конкурентами низких цен за счет хороших взаимоотношений с поставщикамиПредоставление высокого уровня обслуживания и качества товаров
Сезонность работы
Ограниченный срок хранения пива

Начинающие предприниматели обязаны особенно много внимания уделить изучению законов в отношении заведений, реализующих алкогольную продукцию, иначе не избежать высоких штрафов от контролирующих государственных органов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий